• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Викторина

Автор Ост-Остерн, 26 января 2013, 19:37:20

ВераН

Я дикая кошка получилась. Похожее есть  :)

Диким кошкам свойственны независимость, мягкость, любопытство. Они игривы и беззаботны в веселье, но в серьезных думах - сосредоточены и внимательны. Дикие кошки похожи на Пантер, но обладают более романтическим сознанием и больший мягкостью, даже нерешительностью, но не меньшей грацией и привлекательностью. Дикие кошки осторожны, потому часто скрывают эти свои качества.  Большинству Диких кошек нужен хозяин, а, вернее, тот, кто будет о ней заботиться. Дикая кошка и сама не против открыться этому существу и подарить ему всю широту и потаенное многообразие своей души. Дикие кошки - загадки в миниатюре, часто робкие и милые. Но они также любят показывать, что они никак не слабее других существ (и физически, и морально).
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

А я (вот уж не ожидала) - волк.

Символизирует доблесть, преданность, взаимовыручку. Это истинно командный игрок, если стая вокруг него уже сплотилась. Но так же он может быть неисправимым одиночкой и при этом его одиночество будет придавать ему силы а не угнетать его. Волк - предшественник новых идей, ищущий путь. Тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании. На Волка всегда можно положиться, он привык взваливать на себя большую долю забот своих друзей. Но он часто забывает о себе. Зато друзей Волк выбирать умеет, так что ни одно существо с нечистыми помыслами и близко не подойдет ни к нему, ни к его близким.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Ну и как-есть сходство?

Моя сестра получилась вороном :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Вообще-то -  да. правда поначалу в людях часто ошибаюсь ( всех люблю, всеми восхищаюсь, но буквально практически сразу начинаю чувствовать фальш в человеке и если есть что-то не очень -  прекращаю общение...)

И работать люблю в команде, хотя отсутствие оной не смущает меня и не снижает мою работоспособность :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

А я , вообще, обезьяна....  :D :D :D 9 что-то мне мало подходит...)
Вообще, символика Обезьяна противоречива и обычно связана с различными сторонами человеческого поведения. Она означает способность к подражанию и многообразие форм поведения, а также плутовство и бесстыдство. Обезьяна любит играть, что частенько делает всю жизнь, считая и ее игрой. Но иногда ее притворства и шутки выходят ей же самой боком. Обезьян можно также считать ловкими и умными, но редко можно считать благоразумными, в отличие, скажем, от Волков. Часто это дипломатичное и упрямое существо, любящее, между прочим, роскошь.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Насколько я тебя представляю, Наташа, это совсем не ты. Как насчет роскоши? Признавайся! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Я тоже когда-то была К по фамилии. :D 25 с хвостиком лет назад. Наташа! Твоя серебруха через месяц! Гулять бум.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Отмечать планируете?

Людмила S.

А я была  С.  и осталась. А отпраздновать не удалось...теперь будем ждать 50. Если доживем.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Наташа! У меня есть знакомая пара, давно в разводе, но как-то вот сошлись обратно и живут вместе. Трудно им, очень они разные, но все равно вместе...

Алла

Один батюшка моей знакомой, что всё развестись пытается, сказал: "Я не понял, ты че всё соскочить хочешь? Нельзя." :)

Алла

Цитата: Людмила S. от 26 октября 2013, 15:52:51
А я была  С.  и осталась. А отпраздновать не удалось...теперь будем ждать 50. Если доживем.
Мы тоже 25 не праздновали, болела.

Людмила S.

А я с дочкой в реанимации была, тут уж не до праздников, да и пост.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Да уж, какие праздники, когда ребенок в реанимации.

Natalya K.

Цитата: Алла от 26 октября 2013, 15:35:40
Насколько я тебя представляю, Наташа, это совсем не ты. Как насчет роскоши? Признавайся! :D

Ой, грешна, люблю роскошь ::) Только.... не про мою честь...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский