• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Викторина

Автор Ост-Остерн, 26 января 2013, 19:37:20

Екатерина_$

Лена, еще раз пройди :) и напиши какая ты Русалочка :)

Ост-Остерн

Да,надо не забыть на что и как я ответила! :D
  В комнате у меня тоже лежит сразу же всё!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

РУСАЛОЧКА Все помнят сказку о доброй,пожертвовавшей собой ради любви к прекрасному принцу русалочки.О тебе: также, как она, веришь в настоящую любовь и готов(а) на жертвы ради собственного счастья и счастья любимого(ой)

Во как!  :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Екатерина_$

Молодец! Держись этого курса!
Тогда вот: "Пустяки, дело житейское ;D"-так кажется?

Капитошка

Екатерина_$

Можно играть весь вечер :)
Например, кому какой герой достался- найти веселую, или наоборот философскую цитату. Цитатник :) ;) сделать. Ну, вообщем, в детство впадаю ::) :)
А Карлсона-обожаю!

- Послушай, Карлсон... - снова начал Малыш.
Но Карлсон его тут же перебил:
- Вот ты умеешь считать. Прикинь-ка, сколько стоят мои большие пальцы, если всего меня оценили в десять тысяч крон.
Малыш рассмеялся.
Не знаю. Ты что, продавать их собираешься?
- Да, - сказал Карлсон. - Тебе. Уступлю по дешёвке, потому что они не совсем новые. И, пожалуй... - продолжал он, подумав, - не очень чистые.
- Глупый, - сказал Малыш, - как же ты обойдёшься без больших пальцев?
- Да я и не собираюсь обходиться, - ответил Карл-сон. - Они останутся у меня, но будут считаться твоими. А я их у тебя вроде как одолжил.
Карлсон положил свои ноги Малышу на колени, чтобы Малыш мог убедиться, насколько хороши его большие пальцы, и убеждённо сказал:
- Подумай только, всякий раз, как ты их увидишь, ты скажешь самому себе: "Эти милые большие пальцы - мои". Разве это не замечательно?
Но Малыш решительно отказался от такой сделки.

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Бабаежка в одиночестве  ;D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

А я Кот Леопольд. :)
Добрый, спокойный кот, не держащий ни на кого зла.О тебе: Скорее всего,ты человек с мягким характером, не любящий ссоры и скандалы.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

:D Ссоры и скандалы не люблю, это правда чистая. Я только спорить никак не могу разлюбить.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Цитата: Наталья1234 от 22 октября 2013, 18:28:42
Вас уже двое хозяйственных. :D

Уже трое, я тоже Матроскин! ;D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Елена 03

Меня определили тоже к коту Леопольду.  :)
Добрый, спокойный кот, не держащий ни на кого зла.О тебе: Скорее всего,ты человек с мягким характером, не любящий ссоры и скандалы.

Это правда: я не люблю ссоры и скандалы. Зла тоже никогда не держу...
Но все равно я "не белая и не пушистая"  ::)

Алла

Еленочка, будем дружить котами! :D

Натуся

Матроскиных прибавляется!
Я тоже в компанию особо хозяйственных... ;)
Господи, помилуй!

Екатерина_$

- Уж не думаешь ли ты, что моя бабушка не умеет  лазить  на  деревья?
Так знай: когда можно поворчать, она хоть куда взберется,  не  то  что  на
дерево, но и гораздо выше. Так вот, ползет она  по  ветке,  на  которой  я
сижу, ползет и бубнит: "Переодень носки, Карлсончик, переодень носки..."
     - А ты что? - снова спросил Малыш.
     - Делать было нечего, - сказал Карлсон. - Пришлось переодевать, иначе
она  нипочем  не  отвязалась  бы.  Высоко-высоко  на  дереве   я   кое-как
примостился на тоненьком сучке и, рискуя жизнью, переодел носки.
     - Ха-ха! Врешь ты все, - рассмеялся Малыш. - Откуда  же  ты  взял  на
дереве носки, чтобы переодеть?
     - А ты не дурак, - заметил Карлсон. - Значит, ты утверждаешь,  что  у
меня не было носков?
     Карлсон засучил штаны и показал свои маленькие  толстенькие  ножки  в
полосатых носках:
     - А это что такое? Может, не носки? Два, если не ошибаюсь, носочка? А
почему это я не мог сидеть на сучке и переодевать их: носок с  левой  ноги
надевать на правую, а с правой - на левую? Что, по-твоему  я  не  мог  это
сделать, чтобы угодить бабушке?