• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше мнение- почему?

Автор Андрей, 04 апреля 2008, 23:05:02

OLGA_M

Кого пускают на улицы пропагандировать? Солдатиков(в смысле рядовых членов секты),. Они зачастую не слишком сведущие в своем деле. И ЗАЧАСТУЮ несчастны. Если объяснить им на их языке, и показать, что лечат в другом месте, без агрессии и фанаберии, можно добиться успеха.
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 06 апреля 2008, 00:07:30
Кого пускают на улицы пропагандировать? Солдатиков, простых членов секты. Они зачастую не слишком сведущие в своем деле. И ЗАЧАСТУЮ несчастны. Если объяснить им на их языке, и показать, что лечат в другом месте, без агрессии и фанаберии, можно добиться успеха.

нет, пускают инструктора и новичка. одного солдатика могут переубедить.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 06 апреля 2008, 00:05:27

в этом опасность тоталитарных сект у них свой язык. вы вкладываете в слова одно значение, а они понимают другое.

Да, похоже это именно так.

Даша

А я боюсь сектантов. Их фанатизм страшен. И мне совсем не понятно, как они песни в стиле рэпа о Боге поют. Дикость какая :o

Андрей

секта создает свой мир параллельный нашему. и переход обратно становится почти невозможен, потому что на карту поставлено все.

Андрей

Цитата: ДашаН от 06 апреля 2008, 00:12:40
А я боюсь сектантов. Их фанатизм страшен. И мне совсем не понятно, как они песни в стиле рэпа о Боге поют. Дикость какая :o

это не только у сектантов привычка песни петь на подозрительные напевы, на западе многие этим страдают, завлекают молодежь.

Даша

Где-то в Родине есть что-то подобное. Наш сосед туда ходит. Он вечно с блаженным лицом и тихим-тихим голосом. Мне от него страшно, он как психически больной, но вроде не больной. Молодой парень, лет 20.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 06 апреля 2008, 00:09:35

Я спросил их, где были "иеговисты" когда в 12 веке наши предки построили в Пскове Спасо преображенский собор, так как разговор проходил на его фоне, и почему они вместо того чтобы придти в любой храм, которых в нашем городе множество придумывают себе какую то секту. Но ответа на эти вопросы от них не получил. А получил цитаты из Библии.
А когда попросил их своими словами ответить у них в голове вообще всё позамыкало, в общем ругаться стали они на меня, что вопросы не по их схеме задаю.

OLGA_M

Цитата: Андрей от 06 апреля 2008, 00:16:40

это не только у сектантов привычка песни петь на подозрительные напевы, на западе многие этим страдают, завлекают молодежь.

Это нейро-лингивстическое программирование. В ритме заложен смысл. Подтверждено специалистами. Они ведь, поют, раскачиваются, хлопают на определенный ритм. А в это время в комнате идет фонограмма с  определнным звуковым рядом, вчто ввергает в транс. А потом вкладываются НУЖНЫЕ мысли. Страшно >:(
Надейся и верь

Андрей

слово священник для них служитель сатаны и.т.д.

Olga2

Цитата: ЭНДРЮ от 06 апреля 2008, 00:19:48
Цитата: Андрей от 06 апреля 2008, 00:09:35

Я спросил их, где были "иеговисты" когда в 12 веке наши предки построили в Пскове Спасо преображенский собор, так как разговор проходил на его фоне, и почему они вместо того чтобы придти в любой храм, которых в нашем городе множество придумывают себе какую то секту. Но ответа на эти вопросы от них не получил. А получил цитаты из Библии.
А когда попросил их своими словами ответить у них в голове вообще всё позамыкало, в общем ругаться стали они на меня, что вопросы не по их схеме задаю.
А заче вообще с ними разговарить? Меня поражают такие попытки :( Если к мне такие подходят на улице или приходят в дом, я просто говорю сразу, что православная и посылаю всех "по факсу"! :)

ЭНДРЮ

Цитата: Olga2 от 06 апреля 2008, 00:52:50
А заче вообще с ними разговарить? Меня поражают такие попытки :( Если к мне такие подходят на улице или приходят в дом, я просто говорю сразу, что православная и посылаю всех "по факсу"! :)

А что делать. Они то ко всему готовы. А если пошлёшь их, да ещё и скажешь что православный, будут всем ходить потом и расказывать, какие православные не хорошие. А потом просто так ни чего не бывает, они хотели с кем то поговорить вот я им и попался, и похоже у "солдатика" зерно сомнения всё же зародилось. Правда не знаю вырастет ли что нибудь из него?

Тамара

Я тоже однажды пыталась поговрить с такими "солдатиками"... разговаривали как будто на разных язках... я и ушла от них поскорее... Теперь сразу говорю "не по адресу обратились" А вообще жалко их.

Olga

а я на таких нарвалась в Германии(вернее они на меня) :)..они ходили по домам(!) в деревне, что у немцев совершенно не принято..пришлось прервать их проповедь, сказав коротко и ясно(очень культурно :)), что я православная, из России и ничего нового они мне не расскажут, пусть и не пытаются, и книжки свои пусть тоже при себе оставят. :)..пришлось уйти им ни с чем, округлив глаза от удивления :o ;D

Котик

Цитата: Андрей от 06 апреля 2008, 00:16:40

К сектам я отношусь отвратительно, к сектантам с большой жалостью, а вот насчет музыки хочу поспорить. Я тоже очень осторожно отношусь к попыткам вечные истины впихнуть в современный русский язык с его жаргонизмами, неизбежными в современной молодежной музыке, но есть ведь и исключения! Недавно я услышала песню (рэп, насколько я могу судить) о Боге и дьяволе, и их борьбе за души молодых ребят, и поняла, что это настоящее миссионерство - такая музыка. Да, простые слова, да, нецерковная мелодия, но это такой шаг: привлечь внимание человека к теме Бога, к теме души! Да еще с переложением на современные категории и понятные примеры.
Да, это все только для начинающих, не для воцерковленных людей, но ведь сложнее всего - первые шаги. Есть ведь адаптированные Библии для детей, можно и начинающим помочь - хотя бы и непривычной для нас, но понятной им музыкой. Потом они, может, и сами захотят чего-то более высокого, и, в отличие от сектантов, мы сможем им это дать.
Но, может, я что-то неправильно понимаю, ведь Ваши мнения тоже не с пустого места взялись, есть у них какая-то причина?
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)