• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Guranа

Автор Ольга ), 13 января 2013, 12:47:44

Александр_Б

9) Про любимую книгу сложно что сказать. Легче любимых авторов. А они, в основном, статьи пишут. Если же под любимой подразумевать самую читаемую мною, то как и у многих здесь - это Псалтирь. :)

Александр_Б

10) Кризисы конечно же бывают. Вот с 2000 по 2007,к примеру, обретался "на стране далече". Ушел за церковную ограду и дошёл туда, куда лучше даже не смотреть.
Помогает же, памятование. Даже если до тягчайших грехов уже докатился - не отчаивайся, помни о завете, не отрекайся (не отказывайся от упования). Бог силен и мертвого телом поднять из могилы, и мёртвого во грехах восставить. Если мы только не оставляем упования и доброго произволения.

Александр_Б

11) В чём сила? - В правде, сестра! :)

Александр_Б

Цитата: ТатьянаЧ от 13 января 2013, 13:51:41
Саша, у тебя есть любимое хобби? О чем мечтал в детстве?
Ох, Таня, я уже не помню о чём мечтал в детстве. А хобби сейчас не имею. Семья моя, вот сейчас моё хобби. :)

Елена 03

Саша, низкий тебе поклон за такие мудрые ответы!
Пока нет к тебе вопросов, потому, как ты и так откровенен во многом. От души желаю вам с Верой взаимопонимания и мира в семье! А еще, если Господь даст, то и чадушко вам для утешения!

Александр_Б

МАРИНА: У меня мой традиционный вопрос: любишь ли путешествовать и паломничать? Если да, то где побывал?
И второй вопрос: Есть ли "любимый" святой?
Люблю очень! Но не был нигде ещё. :) Я ради этого переехал поближе к вам, за Урал. Вот на ноги встану...
Люблю всех святых. Я и начинал свой путь с прихода всех святых. Каждое утро же обращаюсь к этим святым:
Святителям Спиридону и Николаю;
Св. блгв кн Александру Невскому;
Прп. отцам Александру Свирскому и Серафиму Вырицкому;
Св. мученникам Гурию, Самону и Авиву;
Св. первоверховным апостолам Петру и Павлу.
Ну, традиционно, ещё обращаюсь к святым покрвителям жены и матери.

Александр_Б

Александр_Б

Цитата: Елена I от 13 января 2013, 16:05:44
И я тоже задам вопрос.

Саша, про родителей расскажешь?

Маманя живёт с нами (или мы с ней :) ) Пенсионерка она у нас - богатая, значит. Занимается просфорами для того храма, бухгалтером которого является Верочка.
Отец погиб в 1984 году, на производстве. Сгорел. Мне четырнадцатый год шёл.

Марина_

Саша! Читаю с огромным интересом!! давай дальше!!
а у меня новый вопрос созрел: ::)
как и где ты познакомился с Верой? ;)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Александр_Б

Цитата: Ев гения от 13 января 2013, 18:13:32
к̶т̶о̶ ̶о̶ ̶ч̶ё̶м̶,̶ ̶а̶ ̶в̶ш̶и̶в̶

Саша, а как ты учился в школе, ну например  в 7 классе ::) приличным был учеником или   мммм, не очень?
А! Поганый был мальчишка! Был способный, но учиться не хотел. Всё в космос собирался, засранец...

Александр_Б

Цитата: Olga N. от 13 января 2013, 18:23:13
и вопрос: Александр, каким должен быть настоящий мужчина в семье?
спаси Господи! :)
Верным, надёжным и жертвенным.

ТатьянаЧ

В дополнение о паломничестве.  :) Саша, если мне не изменяет память вы с Верой собирались в этом году на Ганину Яму. Так у меня даже и не вопрос. Как соберетесь - пишите, звоните. Буду свободна в Екатеринбурге встретимся. ::)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Александр_Б

Ок! Только я один собираюсь.

Александр_Б

Цитата: Наташа S от 13 января 2013, 19:16:35
Саша, а у меня к тебе вопрос такого плана: у вас тоже вся семья ходит в храм. Как ты относился бы к тому, что если твоя жена всё время в храме-а на дом остаётся минимальное количество времени?Ты бы на неё обижался или наоборот, терпел или поддерживал? Спаси Господи.
Да что вы! Всё стерплю!.. Вот только детей на шее, пожалуй, не вывезу. :)

Александр_Б

Цитата: Ирина) от 13 января 2013, 19:19:01
А у меня такой вопрос- ленивый ли ты? И если да - то как с этим борешься? И второй вопрос - какие книги любишь читать?
Очень ленивый. Как борюсь? Как и все - принуждением. А ещё бодрит, когда на совесть кто надавит! :)