• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ёлка в русской-советской живописи

Автор Ост-Остерн, 30 декабря 2012, 17:21:04

Алла

:D Здрасти вам! Приобретение прошлого года. Тоже с домиком.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Вона как! :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

:D Здорово-то как тут! Просто, Новый год уж наступил на нашем форуме  ;)

Ев гения

нет, наряженная ёлка, это всё-таки что-то волшебное!!! :D

это колокольчик мне подарили в Рив Гоше, при покупке парфюма))), а сверху зайка, он  уже старенький)))

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Класс какой! Женечка, у тебя настоящая елка? :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Ого! И я уже хочу елку.... Может завтра, если настроение не пройдет, тоже соберем свою и нарядим  ::) :-\

Ев гения

нет, Алла, ёлка эта прошлогодняя! :D,  раньше папа нам привозил ёлку из леса, последние три года сами покупаем, а так как  этот НГ выпал на понедельник, мне некогда, вечером не хочется в темноте ёлку выбирать, а сегодня ну вообщщщще никак не успели, может получится купить завтра, впервые у нас так! очень надеемся завтра с Ильёй купить ёлочку, нарядим и сфотаем!!! :D
а что в магазинах делается, ну, вы все наверное знаете!!!!

rl=http://smayliki.[uru/smilie-63597927.html][/url]
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Купите, конечно, ёлочку. Всё успеете.  :)

Ост-Остерн

И у меня похожие-шишка и колокольчик.А ёлочные игрушки ещё из папиного детства есть,совсем довоенные,времён НЭПа.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Когда смотрю в периодичности уже " Иронию судьбы", то всякий раз удивляюсь тому, что вижу, как в Ленинграде, незадолго до Нового года, люди несут в свои квартиры только что купленные елки.
Надо же, думаю, а когда же ее еще наряжать, если через час-другой уже наступает Новый год?!

Ост-Остерн

И сейчас так быает-часто вижу,что часов в 6 вечера ёлки несут домой.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

А мне жалко уже давно настоящую елку на несколько дней приобретать. Не денег ( хотя.... и их немножко жаль), а само дерево.
У нас здесь настоящую елку тоже  можно купить, но чаще привозят сосенки.
У меня во дворе бо-ольшая уже сосна растет. Но рубить ее очень и очень жаль.
Поэтому мы уже много лет наряжаем искусственную.
Собрал-разобрал и опять в ящик до следующего года.
Тем более сейчас такие красивые стали изготовлять и на любой манер.
Запах?... Ну, вот считаю это нашим эгоизмом из-за запаха рубить дерево, чтоб через неделю или две его выкинуть...

Ев гения

Лены, обе!))) у меня раньше тоже были такие мысли, а теперь вот и у самой такая ситуация :D, пойду завтра с ёлкой! а  к тому же завтра они будут дешевле  намного, у нас например елка неделю назад стоила от 800 до 1500, сегодня 800, я спросила, до скольки они завтра работают и сколько завтра будут стоить, сказали часов в 6 приходите--бесплатно!! :D

но мне ужасно жалко, когда идёшь первого января и столько ёлочек просто валяется, никому уже не нужных(((

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла