• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение и толкование Ветхого Завета

Автор Natalya K., 28 ноября 2012, 19:36:58

Котик

Алла, спасибо, я ждала твоего ответа  :)

Да, я теперь поняла твои мысли. К сожалению, у тебя совсем уж крайние примеры, описывающие скорее равнодушие к своей семье и гордыню "молитвенника", чем вариант не-стремления к комфорту. Но суть я уловила.

Наверное, ты права во многом. А я, не достигнув еще реального, уже мечтаю об идеальном. Все признаки неофитства... Спасибо за диалог!

Как Маша себя чувствует?
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Людмила S.

А я вообще не мечтаю. Имею, что имею, и пытаюсь по мере сил двигаться к идеалу...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Цитата: Котик от 10 января 2014, 09:17:21
Как Маша себя чувствует?
Лучше намного, но взяла больничный. Для нее это нонсенс.
Спаси Бог за беспокойство!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Наталья1234 от 10 января 2014, 09:50:58
А я не мечтаю об идеальном. Я горько плачу о своей Каиновой участи.

Наташа! :D  :-* Не плачь горько о Каиновой участи. Ведь после Каина пришел Христос с Новым Заветом! Мы каждый день по нескольку раз читаем Символ Веры. Там сказано,что крещение наше, во оставление грехов. Христос пришел и освободил нас от участи Каиновой, понимаешь?  :) Освободил от проклятия. Пришел Он, чтобы нас соединить и примирить с Собой.
И теперь нам надо плакать, только о своих личных грехах, и стараться с ними бороться.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Радоваться надо, сестрички.
Унывать не дело. Долой уныние! ХРИСТОС РОДИЛСЯ!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Алла от 10 января 2014, 19:37:37

АМИНЬ!!!

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Алла от 10 января 2014, 19:37:37
Христос народився! Славімо Його!

Ольга )

:D :D :D

Блаженный Августин

Алла

Дабы примирить серьезность темы со смайликами:
Небо и Земля
Колядка  :)

Ольга )

Блаженный Августин

Екатерина_$

Максим Яковлев. Маленькие истории и стихотворения в прозе.

Из Бытия

Есть место в Библии, которое неизменно волнует меня. Там, где насадивший рощу в Вирсавии Авраам, живущий «как странник» с женою и с сыном — рождённым на старости лет по обетованию Господа.
Вот это место. В один из дней Бог говорит ему: «Авраам!»
«Он сказал: вот я»...
«Вот я», — что бы ни делали руки, чем бы ни заняты были мысли, — «вот я».
Словно Бог нагнулся над ним, так близко, ближе шелеста маслины, ближе козьего полога над головой...
И потом, когда пойдёт он к горе с отроком — сыном своим, когда сделает всё, как велел Господь и возьмётся за нож — заколоть своего единственного и последнего сына...
«Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам!» (дважды, чтобы не усомнился, чтобы успел опомниться!)
«Он сказал: вот я».
Это второе Авраамово «вот я»!.. Кулак с ножом тугой, как узел жизни, сплетённый из костей, из сухожилий, из обожжённой кожи, из обожжённого смиренья, воя... Через комок иссохшегося горла:
«Вот я!»

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Катя, спаси Бог! Взволновали строки, до глубин.
Комментировать, не найдется слов.

Блаженный Августин

Алла

Катя, спасиБО! Понравился автор. Люблю такое читать. Посмотрела в инете, что можно почитать Максима Яковлева. Нашла ЗДЕСЬ аудиокниги. И еще ТУТ просто почитать.

СЛАВА БОГУ

Утром в вагоне только и говорили все о том, что ночью чудом удалось избежать аварии. Он вышел покурить в тамбур и ужаснулся, представив себе, что могло случиться с ним и его семьей прошлой ночью, в мороз, вдалеке от города... и отогнал от себя эти мысли. Глубоко затянувшись, вздохнул и улыбнулся, глядя на сверкающие снега, и сказал про себя: "Слава Богу".

И тут он вспомнил, что вчера днем он так же стоял здесь и видел в окне какую-то станцию, людей, ожидающих электрички и среди них чью-то фигуру, сгорбленную от холода. Бродяга поди или алкаш, -подумал он тогда. А тот повернулся к их поезду, и (он это ясно видел) перекрестил несколько раз вагоны, обдавшие его снежной пылью... Он еще смотрел на этого чудика и усмехался про себя и качал головой, бывает же... Теперь же все эти события как то естественно связались между собой. "Слава Богу", - сказал он снова. И еще раз неожиданно громко: "Слава Богу!"

Тася

Ага,я тоже вчера ночью читала этого автора. Очень понравилось! Очень легко читается!Спасибо!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...