• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Алла

:) Эх, хорошее блюдо не терпит суеты в приготовлении... ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Эх, аппетит разыгрался! :) :) :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Натуся, спаси Тя Христос! Вот бы каждый день это блюдо иметь в рационе! Так опять же - БЫ мешает.......

Марина_

Цитата: Алла от 26 июля 2012, 22:52:46
:) Эх, хорошее блюдо не терпит суеты в приготовлении... ::) :)
поддерживаю...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Второй раз в жизни ем дикого кабана. Очень вкусное мясо. Вкуснее домашнего. Жаль, что нельзя по интернету вкус передать...

Николай Ф

У нас на работе есть один человек, у него друг охотник и ему время от времени кабанину поставляет. Он говорит, что, дескать, я лучше буду есть дичь, чем то, что сейчас в московских магазинах продают. Прав ведь.

Алла

Так это, Еленочка, стало быть, ты на охоте простудилась. ;)
Эх, Елена... Каждое утро в деревне ровно в пять утра вспоминаю о твоем снайперском мастерстве. Когда соседский петух кукарекать начинает.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Да, так и есть! Хоть я и пожухла малость внешне, но глаз еще тот! Раньше дома, вернее у себя в сарае, только так и отстреливала нужную мне курицу. Посыплю зерна, они слетятся на него. А я .... хлоп - и курочка готова. Нафига за ней одурью бегать по энтому сараю!

Елена 03

Цитата: Николай Ф от 31 июля 2012, 11:53:34
У нас на работе есть один человек, у него друг охотник и ему время от времени кабанину поставляет. Он говорит, что, дескать, я лучше буду есть дичь, чем то, что сейчас в московских магазинах продают. Прав ведь.
Коля, еще как прав! Мы вот держим в хозяйстве этих зверушек (свинями кличут). И я, как авторитетное лицо со знанием сего дела, ответственно заявляю, что дичь и вкуснее и полезнее.

Алла

Говорят, у нас на "Лосином острове" кабаны водятся... ::)

Елена 03

Намек на "мокрое" дело?  :D

Николай Ф

Цитата: Алла от 31 июля 2012, 12:08:44
Говорят, у нас на "Лосином острове" кабаны водятся... ::)

Алла, всё может быть. Это ведь не лесопарк, а настоящий большой лес. Вообще известны случаи, что в московскую область забегали рыси и даже волки.

ТатьянаЧ

Из диких меня угощали сайгочатиной. Ммммм... Укусноооооо........
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

Ого! Это типо говядины???
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Сайгак - среднее между говядиной и бараниной. Но застывает скоро как раз ,как баранина. Мясо нежное. Довольно вкусное.