• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

Очень живописный пирог! Ведь и вкусный поди ..... был.

Ост-Остерн

Ещё не закончился. :)
И у меня сахар полез наверх.Как снижать?Гречка на кефире уже не столь эффективна
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Ой, как тортика хотцааа...  ::)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

А я никогда не знала (хотя почками страдаю с 25 лет), что от кисломолочной продукции сильно страдают почки. Особенно врагами являются сметана и сливочное масло (!!!) Надо же! Для меня это открытие.

Ост-Остерн

Сырая гречка,замоченная на ночь в кефире или простокваше хорошо натощак по утрам снижает сахар .Всё съесть и выпить.
Раньше после праздников так делала-и была огурчиком.А вот уже второй год мне уже так не везёт.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Источник в сегодняшних комментариях, что читала в Миртесен не помню к какой статье. Меня сама эта информация очень удивила. Её поддержали несколько человек, чем я сильно озадачилась.

Елена 03

а вот то, что надыбала в инете:

Запрещенными продукты при болезнях почек, это жирные сорта рабы, грибы, мясные продукты, шоколад, острые приправы, горчица и перец, жареные, копченые, соленые продукты, чеснок, редиска, щавель, шпинат, любые соленья, пряности, консервы.
Также следует уменьшить употребление жидкости и свести ее до минимума, чтобы в сутки в организм человека попадало не более 0.9 л, любых напитков, вода, компоты или чай. Общее количество жидкости вместе с приготовленной пищей не должно превышать 1.4 л в сутки.

Запрещены при заболеваниях почек бобовые, это соя, горох, фасоль, горчица, петрушка, лук, спаржа, сосиски, колбасы, рыбные и мясные соусы, морская рыба, утка, мясные и грибные бульоны, натуральное кофе и какао.

и еще:

При заболеваниях почек рекомендуется употреблять в пищу фруктовые, молочные, крупяные и овощные супы, также можно кушать рыбу и мясо, но только приготовленные на пару или вареные.
  Можно употреблять в пищу любые овощи, как в свежем виде, так и в виде пюре, протертые, свежие и в виде соков, а также винегреты, фруктовые салаты, можно и изделия из пресного теста.
  Хорошо усваиваются мед, ягоды, фрукты и соки из них, а также растительные жиры, подсолнечное, оливковое, можно немного сливочного, но только не соленого.
  Очень хорошо влияют на работу почек отвар отрубей пшеничных с лимоном и медом, настой шиповника, дыня, арбуз.

Короче, полная ерунда, касательно комментариев. Интересно только: зачем писать ложь?

Елена 03

А вообще мне дохтур после операции сказал, что можно кушать все, но только в ресторанных порциях, чего я, конечно, не соблюдаю. Для меня важно первое : можно всё! Второе как-то уже неинтересно даже  ::)

ТатьянаЧ

А мне уролог как раз таки  кисломолчку рекомендовал.

Ну сметану скорее всего не рекомендуют из-за жирности, а вот что сливочное масло - кисломолочный продукт, для открытие. :-\
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Надо чтобы масло ещё настоящим было

Hendel

Цитата: Ост-Остерн от 26 января 2016, 01:33:09
Испекла торт с бананом и кофейным кремом.

Лена, вторые сутки облизываюсь на торт. :) Такой пышненький, аппетитненький,красивый!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

А он примитивный.Главное,чтобы хорошо пропитался :)

Алла

Первый раз такое вижу. Надо попробовать! :)
Блинное тесто в бутылке
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Если бы эту ссылку на блины дала я, то Наташа1234 вновь сказала бы, что Елена "мебель передвигает" или "велосипед изобретает".  :)

Я никогда миксером не пользуюсь при разведении блинной массы, так как начинаю с густого, добавляя понемногу молока. И в конце обязательно нужно ввести с полстакана-стакан крутого кипятка. Блины получаются очень вкусные, тонкие и дырчатые.

Hendel

Цитата: Елена 03 от 29 января 2016, 12:51:08
Я никогда миксером не пользуюсь при разведении блинной массы, так как начинаю с густого, добавляя понемногу молока. И в конце обязательно нужно ввести с полстакана-стакан крутого кипятка. Блины получаются очень вкусные, тонкие и дырчатые.

Лен, я тоже ввожу молоко постепенно и не пользуюсь миксером.Да у меня и нет его...А вот про полстакана-стакан крутого кипятка слышу впервые. Спасибо!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век