• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

ВераН

Леночка, на счет хлебопечки утверждать не берусь, я ведь пеку в духовке. Но, думаю, что тоже все хорошо будет. У меня раньше часто тесто клеклое получалось, а с "Надеждой" теперь всегда  вкусная выпечка.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Я тесто делала в х/б,а пекла в духовке.Сначала хорошо получалось,а потом и вовсе всё твёрдое((
(Хандрит печка,лучше вручную.
Твой рецепт прост,надо попробовать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Приготовила медовую коврижку по рецепту батюшки Гермогена. Всё, как сказано, так и делала, но время выпечки - час, а не 30-40 минут. Положила грецкие орешки, немного порубила кураги, изюм, специи: муск.орех, анис, молотый имбирь. Если еще буду такое готовить, добавлю еще молотую гвоздику, корицу и кайенский перец.
Вот:

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Ой! Какая красота!!! Тоже хочу...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Ароматная небось!!!))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Людмила S.

Люблю коврижки и пряники)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Цитата: Людмила S. от 17 декабря 2015, 22:19:11
Ароматная небось!!!))))
[/quote
Ароматная, да румяная..(( Песня такая есть)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Вчера неожиданно предоставилась возможность передать поклон батюшке Ермогену, что я и сделала от нашего всеобщего братско-сестринского имени. :)

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Ага. :D
Он сейчас в Бари, паломничает.

ТатьянаЧ

Ангела Хранителя батюшке Ермогену!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Ост-Остерн

Испекла торт с бананом и кофейным кремом.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев