• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

а мне нравится селедочное масло. в том же духе и икорное.
Намазюкал. Поверх дольку помидорчика и огурчика, веточку петрушки с букетиком зеленого укропа. Вкусна-а-а!

Капитошка

Цитата: Алла от 08 декабря 2013, 21:49:29
Эх, чеснок и майонез отпадают. А с чем еще бутерброд делать в пост? Сладкого бр-р как не хочется. Хочется соленого. Икра заморская баклажанная надоела. И кабачковая тоже.
Можно нарезать тонюсенько пластинами морковь и обернуть в эту пластину дольки яблока. Потом просто попить горячего чаю. Мне нельзя не сладкое, ни будерброды, вот я так и изголяюсь ;D

Алла

Мне больше селедочное масло нравится, чем морковка с яблоком.  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 08 декабря 2013, 22:11:50
Мне больше селедочное масло нравится, чем морковка с яблоком.  :D
;D Хитренькие... Мне тоже 8) ;D

Людмила S.

Алла, а этот вжиквжик не жесткий будет, тушить так долго?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Вот не знаю. Муж сказал, что мягкий. На вид тоже кажется, что мягкий. А тушить 20-25 минут на оч маленьком огне под крышкой. Овощи сок отдают, поэтому получается сочно. На вид. ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Цитата: Алла от 08 декабря 2013, 22:25:25
Вот не знаю. Муж сказал, что мягкий. На вид тоже кажется, что мягкий. А тушить 20-25 минут на оч маленьком огне под крышкой. Овощи сок отдают, поэтому получается сочно. На вид. ::) :)
Я обычно на печенку больше 10 минут не трачу.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Цитата: Алла от 08 декабря 2013, 21:49:29
Эх, чеснок и майонез отпадают. А с чем еще бутерброд делать в пост? Сладкого бр-р как не хочется. Хочется соленого. Икра заморская баклажанная надоела. И кабачковая тоже.
Луковую икру сделай, помидорку с чесночком поруби, арахисовую пасту помажь, с авокадо паштет сделать можно, да мало ли...

Ост-Остерн

Вот!С авокадо в пост бутерброд хорош!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Авокадо лежит в холодильнике. Завтра как-нить использую пренепременно.

Татьянка

А я сегодня в магазине авокадо покрутила в руках...и брать не стала! Вкусный он? На что похож? И как вы его едите?

Алла

Без вкуса. У него маслянистая структура, поэтому в овощные салаты, особенно в пост, хорошо его включать.

Ост-Остерн

Как орех.Разрезаешь и ножом берёшь мякоть.Мажешь на белый хлеб,солишь и перчишь(если любишь)и кушай на здоровье!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Это натуральный паштет. Очень выручает в пост!

Людмила S.

Цитата: Алла от 08 декабря 2013, 22:57:48
Без вкуса. У него маслянистая структура, поэтому в овощные салаты, особенно в пост, хорошо его включать.
А на мой вкус он на орех похож :)