• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Алла

От это другое дело! Крепко жму твою руку, Наташа! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Какие вкусные разговоры! Лазанья на вид аппетитная!
А нам свекровь яблоки запеченные передала. А на ужин я готовила  плов.

Алла

Нам столько яблок дали. Не знаю, что с ними делать и где хранить. Балкона нет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

:)
Цитата: Алла от 17 сентября 2013, 21:47:46
От это другое дело! Крепко жму твою руку, Наташа! :D
У меня тоже проблема с хранением- 1 этаж, нет балкона, и заготовок практически не делаю. А с яблок варю компот на сейчас попить из антоновки- аромат!!! И винегрет на завтра поставлю.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Капитошка

Цитата: Алла от 17 сентября 2013, 21:51:12
На пол, под кровать, по шкаф, диван, предварительно завернув аккуратно в бумагу. Долежит до нового года, если не порченные. Ты, Аллочка, писала кажется у вас первый этаж.

Алла

Цитата: Наталья1234 от 17 сентября 2013, 21:51:33
А я хотела куриное ризотто сделать! :)
А специи какие ты берешь для ризотто? Я видела (давно) привезенные из Испании маленькие пакетики (размером, как пакетики  сухими дрожжами) со специями для ризотто - пакетика на большую сковороду ризотто хватает. В Испании все какие попадались прод.магазы обошла - не было таких специй. (((
А рис какой берешь?

Алла

Цитата: Наталья1234 от 17 сентября 2013, 21:52:01
Сделай сок!
Не делала никогда. Не умею.

Наташа S

и не учись- ужасная нудятина, пены с мякотью больше, чем сока. У меня мама спапой жали-жали, да пошли и купили сушилку. " Будем , говорит, яблоки сушить!" ;)

Алла

Цитата: Капитошка от 17 сентября 2013, 21:54:50
На пол, под кровать, по шкаф, диван, предварительно завернув аккуратно в бумагу. Долежит до нового года, если не порченные. Ты, Аллочка, писала кажется у вас первый этаж.
У нас второй этаж. Торцевая квартира, без балкона.
И мебель вся на полу, не на ножках. Под нее не положишь ничего. Мои домочадцы обречены каждый день есть шарлотку. :D

Наташа S

А чего это за страшное слово на букву И???? :o

Алла

Цитата: Наталья1234 от 17 сентября 2013, 21:57:32
Я беру любой рис (но лучше круглый) и без специй. А какие посоветуешь из наших?
Да я и не готовила никогда ризотто, не знаю. Но хочу попробовать - с морепродуктами. Рис я тоже люблю больше круглый. Самый простой. Надо почитать, как правильно готовить. Вроде бы, на упаковках риса должно быть написано, для каких блюд данный сорт подходит.

Наташа S

Алла

У нас ремонт украинцы однажды делали. Потом озадаченно репу чесали: куда САЛО делось? Вроде, кроме них в квартире никого не было. Не знаю уж, где оно у них хранилось, но обнаружила я злосчастное сало в другой комнате под креслом. Заботливо припрятанное Алиской (она на время ремонта оставалась в квартире). Съесть она это сало не смогла, но понадкусывала основательно.

ТатьянаЧ

Алла, лазанья аппетитная...ням-ням..
Себе на заметочку взяла.
А чтобы доставать лазанью или пиццу  можно пекарскую бумагу положить, полоску, за нее и поднять.
А шарлотку или пирожок надо форму для пароварки вставить и перевернуть кастрюлю.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Танюша, спасиБО! Напиши, как будет время (и желание ::)), что нельзя делать с мультиваркой. Например, прочитала, что нельзя горячую воду в нее наливать.