• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Ирина)

А я раз встретила рецепт летнего  супчика таратор, давно, в юности. Вроде сделала все по рецепту. Но с непривычки к такой пище был действительно таратор, пардон. После того не рискую. ;D
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ост-Остерн

Да,он на некоторых негативно сказывается.А я как слон. ;)
Можно йогрт положить,не кефир.В принципе-это та же самая сметана.У болгар добавляется не кефир,а айран.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А ещё делают ботвинью.Не пробовала.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

Цитата: Наталья1234 от 14 июня 2013, 11:09:31
А я мацони обожаю. :)
Свах,а свах,а чё по-проще можно обожать?! И где я тебе тута мацони возьму...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Ик!
Ну шо у меня за сваха!! Мне то, что ты варить собираешься ,полдня учиться выговаривать нужно.

Минестроне минестронилось, минестронелось, да не выминестронилось....

Тьфу!

А у мене борщь с пирожками.

Hendel

А-а-а-а!! Ну так с этого и надо было начинать!!!! Мясцо, фасолька, картошка,лук!! Эт по-нашему!!!!

Екатерина_$

:) Доча рада? довольна результатом? (про экзамен говорю ,мамин суп-он всегда лучший  ;))

Екатерина_$

;D Тогда лозунг: "к каждому экзамену новый суп! Гордость разных кухонь мира!" И все полюбят экзамены!!! и зачеты тоже ;)Будут напряженно следить за расписанием :)  И только ты будешь ждать каникул ;)

Екатерина_$

;D  А экзаменов сколько еще? не, мало... еще ищи!!! Потом пойдет рост успеваемости... запатентуем...какой суп к какому предмету...и все! мы реализовались ;)  :-*  У меня сын тоже сессию сдает.  ;)

*Ирина*

Цитата: Екатерина_$ от 15 июня 2013, 15:13:57
  ;D Тогда лозунг: "к каждому экзамену новый суп! Гордость разных кухонь мира!" И все полюбят экзамены!!! и зачеты тоже ;)Будут напряженно следить за расписанием :)  И только ты будешь ждать каникул ;)
;D ;D ЗдОрово придумала,Катюша!Тогда и некоторые уже неучащиеся захотят приобщиться к такому меню знаниям. ;) ;D

Елена 03

Елена 03

О еде

Прежде чем, поморщившись, отодвинуть от себя тарелку с нелюбимым или плохо приготовленным кушаньем, вспомните о жизни Иисуса Христа. Ему не пришлось наслаждаться изысканными блюдами, потому что родители Его были бедны, а у бедных на столе не бывает ничего, кроме самой простой и грубой пищи.

Иисус хорошо знал, что такое голод. Достаточно вспомнить, как Он умножил пять хлебов и две рыбки и накормил пять тысяч человек, или как Он собирал колоски, идя через поле. Очень полезно вспоминать эти эпизоды из жизни Иисуса, если дома или в пути ваш стол скуден.

Если еда на вашем столе вкусна и обильна — благодарите Господа, если нет — благодарите Его еще больше. Вы спросите: «За что же благодарить Бога, если мы едим совсем не то, что нам хотелось бы?» Благодарите Его за то, что Он дает вам возможность быть похожими на нашего Спасителя, который жил в нищете.

Никогда не пренебрегайте грубым или плохо приготовленным кушаньем в гостях или дома. Ведь нищие едят объедки и счастливы, что имеют хотя бы это.

Разговоры о еде и пустые обсуждения того, что подавали сегодня на обед, а также постоянные мысли о еде считаются пороком среди монахинь нашего ордена.
Автор: Мать Тереза

Екатерина_$

;D ;D ;D  Это надо подавать одновременно с пригоревшим обедом  ;D
(не сердитесь, конечно, еда не главное)
Смеюсь, потому как у меня кулинарные таланты отсутствуют...моим приходится руководствоваться примерно такими соображениями... Супа у меня дома ну очень давно не было... так получается...  Подумываю, надо Наташеньку в гости звать, хоть какой супик научусь. Так ее свои не отпустят  ;)... Эх...

Екатерина_$

Подвиг  ::)? :) это ведь тоже какое-то чутье надо... А так я у мамы суп ем ;)  а еще размышляю тут, есть такой супик простой, вроде говорят финская уха? со сливками и красненькой рыбкой какой-нибудь...ЭТО гордость финской кухни или какой-нибудь другой суп...? несколько дней думаю ::)

Елена 03

;D "несколько дней думаешь", но при этом все равно что-то ведь жуешь?! Иначе и сил не было бы даже для нажатия на "клаву"  ;)