• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Ев гения

слышала и про луковицу, но с детства видела как мама хлебом, чёрным, по 14коп. :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Paul_P

У меня это с детства, хлебом сковородку смазывать. Бабуля как примется за блины, я уже тут как тут, жду хлебушка вкусного. :) Раньше не было "бездушного" подсолнечного масла, а посему мазали обычным "вредным". Я его до сих пор на рынке покупаю. Хоть супруга и говорит, что вредное, но любит, когда я на нем картошку жарю.  ::)
Слава Богу за всё!

Алла

С таким маслом хорошо делать салат такой - картошка вареная, красный сладкий лук, соленые огурчики, зеленушка и, простите, горсточка каперсов. Пахучее масло с рынка - это именно то, что надо.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

надо бы такого салатика сделать. Вкусно!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Paul_P

И минимализм:
1. Горячая вареная картошка политая таким маслом.
2. Ржаной хлеб с солью и помазанный таким маслом. (И айда на улицу, там он вкуснее)
3. Зеленый лук, мелко нарезанный с подсолнечным маслом.
:)
Слава Богу за всё!

Алла

Вах! А можно к этому просто зеленый лук стрелками. Ну какие там суши и прочие роллы?!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Paul_P

Говорят, что во время войны было такое блюдо (можно сказать праздничное, т.к. удавалось подсолнечное масло добыть): Вода, хлеб, зеленый лук, соль и всё это сдобрено подсолнечным маслом. Вот такая похлебка...
А бабушка моя рассказывала, что варили суп из чего придется, так что суп с маслом - праздник!
Слава Богу за всё!

Наташа S

Цитата: Paul_P от 09 июня 2013, 23:23:21
Говорят, что во время войны было такое блюдо (можно сказать праздничное, т.к. удавалось подсолнечное масло добыть): Вода, хлеб, зеленый лук, соль и всё это сдобрено подсолнечным маслом. Вот такая похлебка...
А бабушка моя рассказывала, что варили суп из чего придется, так что суп с маслом - праздник!
А кстати очень вкусное постное блюдо!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalya K.

Я обожаю редисочку+ зеленый лучок+картошечку молоденькую , политую домашним растительным маслом и посыпанную солью. Ничего нет вкуснее. Может, даст Бог, когда-то снова буду есть любимое весенне- летнее блюдо! :-[
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

А я люблю белый хлеб со сливочным маслом,на него положена редиска кружочками и кружочки  свежих огурчиков!

Помню в 9 классе-наделала таких бутербродов-и на лодке по пруду кататься!Шик! :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Когда я была маленькой отец делал сухарницу. Сухари, репчатый лук заливал кипятком, соль и подсолнечное масло. Он не говорил, но я думаю. что эту похлебку они на фронте себе делали, только без масла. Не всегда же полевая кухня рядышком была.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Кажется,это называется тюря.

В детстве,когда дома не было готовой еды,мы делали тюрю:
в молоко крошили пряники.Не было вкусней!
   Потом ездили в Сибирь на похороны,помню,нас так кормили- детей-то много было,а взрослым некогда.
Мы любили тюрю!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Цитата: Paul_P от 09 июня 2013, 23:10:48
И минимализм:
1. Горячая вареная картошка политая таким маслом.
2. Ржаной хлеб с солью и помазанный таким маслом. (И айда на улицу, там он вкуснее)
3. Зеленый лук, мелко нарезанный с подсолнечным маслом.
:)
А еще огурчик, чесночек зеленый, стрелочками, укропчик. Можно и без соли.

ТатьянаЧ

Молоко никогда особо не любила, но если в него хлебушка накрошить, ржаного или батон. Ммммм...

ТатьянаЧ

Наташ, свежих или закапченых?