• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Natalya K.

Цитата: Алла от 07 июня 2013, 14:17:34
Докладываю: съедобно. Но все равно, лучше варить с белокачанной. Кольраби больше на кочерыжку похожа.

Кольраби мне больше в салатах нравится... Или просто ломтиками порезать, посолить, полить маслицем... Но, поскольку, сама не ем, то и не посадила даже...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Салат из белокачанной капусты очень люблю, кольраби один раз только пробовала - понравилась, но теперь тоже капусточку не ем. Теперь иногда пекинскую беру, для гостей в основом для салата. Прочитала, что ее можно так же готовить как и белокачанную. Сварила борщ. Нее... не стоит. Лучше уж совсем без капусты..
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Наташа, спасиБО за рецепт. Наверное, такой суп очень понравится дочке и мужу. А вот Гошке как, не знаю  - сыр с плесенью он не ест. Хотя... ::) Как-нибудь попробую приготовить.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

:D Ха! Вот и проэкспериментируем.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Paul_P

Первое блюдо. Солянка сборная, мясная.
Копченую грудинку мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Отдельно, в подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Когда лук примет золотистый оттенок, добавить в него томатную пасту. Подержать на медленном огне еще минут 10-15.
В кипящую воду поместить обжаренную грудинку и добавить нарезанные сосиски. Варить 20-25 минут на умеренном огне. После чего добавить обжаренный ранее лук. Дать солянке прокипеть на медленном огне минут 5-7. В готовое блюдо добавить мелко нарезанный соленый огурец.
Готовую солянку разлить по тарелкам.
Лимон и маслины добавляются непосредственно перед подачей.
Также, в солянку по желанию можно добавить сметану.
На 2 л. воды:
Грудинка копченая — 300-400 грамм
Сосиски: 5-6 шт.
Лук репчатый: 3-4 средних луковицы.
Огурец соленый: 1-2 шт.
Пропорции можно менять, в зависимости от требований к густоте солянки.

Приятного аппетита.
Слава Богу за всё!

ВераН

Что бабушки готовят своим внукам в разных странах мира?

http://www.adme.ru/illustration-and-photography/babushkiny-pirozhki-507855/
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Спасибо,Вера!

А я вот,следуя далее по этой ссылке предлагаю выбрать самый вкусный на ваш взгляд  завтрак!        
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Со завтраком в России я не согласна!!!!Автор не имеет никаких сведений о нашем завтраке!Ну кто завтракает гречневой кашей с плохо заваренным чаем?!Дискриминация!Протестую! ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

ням.. побежала кушать свой рис! а то слюнки побежали
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Цитата: Paul_P от 08 июня 2013, 09:43:02

Павел, а каперсы? Какая же солянка без каперсов? ::) :)

Алла

Завтрак в России... Это где ж такое видано? Ну хоть молоком бы, что ли, гречку залили. :D

Paul_P

Цитата: Алла от 09 июня 2013, 18:21:26
Цитата: Paul_P от 08 июня 2013, 09:43:02

Павел, а каперсы? Какая же солянка без каперсов? ::) :)
Это на любителя. Не все их понимают. А так - очень даже может быть :)
А еще я научился печь тонкие блины на кефире. К жены почему-то получаются только оладьи. Так вот теперь если нужно напечь блинов, то мне настоятельно-торжественно это поручают :)
Слава Богу за всё!

Алла

Каперсы - это вещь! :D
А сковородка какая для блинов? Обычная тефлоновая? Или чугунная?

Olga N.

СПАСИБО за завтраки! :)
у меня завтрак - кофе и овсянка с сухофруктами, йогурт
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).