• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Алла

Люди добрые, кто-нибудь суп с капустой кольраби варил когда-нибудь? Просветите тёмную.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Желание есть. Ладно, попробую попробовать сварить борщ. Доложу потом о результатах. если смогу... :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Я варила овощной суп из цветной капусты. Нашим всем весьма понравилось. Из кольраби не готовила, но, думаю, что не на много отличается.
Все заготовленное закидываешь в кастрюлю и варишь до готовности. я не люблю зажарку, поэтому и лук кидаю одновременно.

Алла

Из цветной я регулярно готовлю. И просто в сухарях ее жарю. Вкусно. А кольраби первый раз в руки взяла. Прочитала, что ее минут 15 варить надо. Значит, в самом конце варки добавлю.

Елена 03

Попробуй. потом нас просветить не забудь  ;)

Елена 03

Вариантов много готовки. Я другой и сама чо-нить выдумываю.
Здесь только фантазию включай и обязательно желание что б было! ;) Тогда и вкусно будет!

Алла

Всем СПАСИБО! Пошла творить (чудить).
Муж звонит: - Че делаешь?
Грю: - Борщ варю с кольраби.
Муж: - Прикольно.

Короче, пошла прикалываться еси.

Ост-Остерн

Я часто добавляю в овощной супчик цветную капусту.Кстати,в замороженных смесях разные капусты,бывает,присутствуют.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Алла, как супчик с кольраби, удался или еще в процессе?

Я всем видам капуст предпочитаю броколли. Обязательно выращиваем ее - нежная и вкусная! Ням-ням.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НатальКа

А у меня брокколи не получилось выращивать. Сразу в цвет пошла. Покупаю магазинную - свежую или замороженную. Тоже очень люблю её.

Алла

Борщик готов. Налетайте. :D

Natalya K.

Цитата: ВераН от 07 июня 2013, 13:49:52
Алла, как супчик с кольраби, удался или еще в процессе?

Я всем видам капуст предпочитаю броколли. Обязательно выращиваем ее - нежная и вкусная! Ням-ням.

Я тоже полюбила( с недавних пор), брокколи и цветную капусту. Раньше, как-то не признавала, все больше белокочанную уважала. Но ,  потом стала готовить другие виды капусты- понравилось... Вкусненько. В этом году насажала и цветной , и брокколи в огороде. Если получится вырастить, заморожу на зиму...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

А я ещё люблю брюссельскую.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Присаживаюсь к столу! Эх, вкусный борщ Алла сварила!  :D :D

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Докладываю: съедобно. Но все равно, лучше варить с белокачанной. Кольраби больше на кочерыжку похожа.