• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Людмила S.

А я люблю салатик из цветной капусты и помидора).

Ну, и мороженое. Соковое. Особенно ТВИСТЕР
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Люда, а цветную капусту отвариваешь предварительно?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Да, но чтобы чуть хрустела, переваренную не лблю)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

О, я тож люблю чтоб похрустывала.

Людмила S.

И много укропа!!!!!

Муж покупает целыми снопами)))))

ТатьянаЧ

Людмила S.

А петрушку папе)))), говорят полезно)

ТатьянаЧ

Я раньше цветную капусту не очень ела, ну не совсем мне она нравилась.
Все больше белокачанную. Я и сейчас ее очень люблю, но на нее табу.
А вот  брокколи и цветная сейчас очень даже нравятся.

Ост-Остерн

Цитата: ТатьянаЧ от 15 июля 2016, 09:14:34
А самое вкусное мороженное в Воронеже! Проверено!
Сама пробовала. ::) 8) :D
Да,я тоже часто вспоминаю именно воронежское мороженое! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Галина*$ от 15 июля 2016, 09:26:59
А мы сейчас часто делаем бутерброды - самые разные. Вот, например, вчера: сыр, огурец, чеснок  на терке с майонезом  и укропом, и на багет - вкуснота.
А можно сыр заменить творогом,тоже вкусно.А в пост я оставляю только майонез(постный)и туда чеснок,много зелени,огурец,морковку.Можно с картошкой кушать)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Галина*$

Цитата: Алла от 15 июля 2016, 09:32:23
Класс! Тоже так хочу.
А в постный день что делаете, Галочка?
Аллочка, грешна я, матушка. Бутерброды делаю всегда с майонезом. Мужу так надо.
А еще мы любим - укроп, чеснок, яйцо рубленое: все смешать с майонезом, сверху кусочек помидора  и шпротина.

Алла

Ням! :D
А я перестала заморачиваться с постным майонезом. Но у нас очень редко майонез бывает. Т.е., в холодильнике-то он есть, а готовлю с ним редко.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Я фанат бутербродов,наверное немецкие корни сказываются! :)

Папа же мой свинину очень любит,тоже наверное влияние немцев.

Обычный майонез такой ненастоящий,что постнее постного.

ТатьянаЧ

У меня майонез уже давно не водится. Если очень надо что-то с ним приготовить, готовлю сама.

Ост-Остерн

И я не могу его,всегда потом болею.Но самой лень делать.Иногда сметану лимон выжимаю-заправляю.Чем-то похоже на майонез по вкусу. :)