• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Ост-Остерн

Как-нибудь надо приготовить,это быстро делается.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Картошку в молоке я делаю изредка, тоже потом сыром присыпаю и в духовке под гриль ставлю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Рукоделия особого там и не надо, разложить только.
Аллочка, попробуй со сдивками, вкус богаче. Чесночком натираешь тоже?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Да, картошечку с чесночком надо. Если здоровье не возражает. А так я и когда просто варю картошку, зубчик в конце варки бросаю в кастрюльку.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Я в катошку не часто чеснок кладу, а вот мускат почти всегда.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Мускат кладу в печеночный паштет, правда, 150 лет уже его не готовила. Не нравится мне моя мясорубка. Надо поменять, но не знаю, на какую.

Ост-Остерн

Паштет хорошо в блендере делать.Подруга угощала-он такой спрессованный получается,можно ножом резать
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

А я живу без мясорубки... Ставить ее некуда, кухня крохотная.

Алла

У меня механическая мясорубка, она разбирается, а электрической нет по той же причине: ее громоздить куда-то надо. Вот сделаем ремонт, надеюсь, место появится.

Людмила S.

В паштет хорошо добавить несколько капель коньяка или темного рома....мда

Алла

:D Да это дело такое... Хорошо добавить... Потом еще добавить...

Людмила S.

не, не, не....не употребляю больше :)

Алла

И я не.  :-X Но вот тут муж привез лимончелло. Ну...  ::) граммулечку с кофе позволила себе. Обошлось.

Людмила S.

Я ничего совсем. Мне нельзя, я из этой ямы выбралась и назад не хочу.

Людмила S.

Совсем сухой или как в Швеции?