• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Елена 03

Магазинная рыба, а также любой брикет замороженный, сейчас нестесняясь шпигуют влагой. Пока разморозишь- почти половина "вытекла".
Поэтому , если и берем, то только свежепойманную у рыбаков.

ТатьянаЧ

Я  потрошеную беру,  филе реже. Ну или стейки, у меня тоже не получается  ровно рыбу разрезать.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Natalya K.

Тоже люблю крабовую рыбу.... а свежую, еще больше...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена I

рыбу обожаю, а готовить не умею.:(( поэтому всегда в гостях или в столовой беру рыбку любую и в любом виде...

Алла

Берешь рыбку, чистишь, снаружи-внутри солью натираешь, лучше морской, конечно. Перчиком посыпаешь. Если форель или типа того - в брюшко можно напихать кучу нарезанного укропчика. Лимончик туда ж. Заворачиваешь всё енто великолепие в фольгу, кладешь на лист - и в духовку. Если хочешь корочку - за пару-тройку минут до готовности раскрываешь фольгу. Всё.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Или стейки посолить, положить на каждый лук полукольцами, можно по долечке помидорки, полить майонезиком, еще и сыром тертым сверху и в духовку.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена I

да пробовала я все это. Или сухая-пресухая получается или недожаренная или какая-то еще... короче, не вкусная.

Алла

Что можно из бедра индейки приготовить? На кости. Мне быстро сообразить надо. Поможите, люди добрые.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Этот рецепт подойдет. СпасиБО, Наташа!
У меня час в запасе. То, что нужно. Иду творить.
Кайенского перца нет только, ну да не беда. Чили положу.

ВераН

Алла, сделай солянку с индейкой. Будет интересно.
Сегодня запекала молодого петуха (домашнего), порубленного на куски. Предварительно мариновался ночь в смеси соевого соуса, майонеза и лимонки + пряности. Жестковат  оказался, особенно голяшки, видать, прыткий был. ;D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Солянка? Дело хорошее. Только капусты нет, жаль. Тогда в другой раз солянку.
Всё, потопала к мартену. Всем СПАСИБО! :)

Алла

Ниче се. Это не готовка, это подвижничество.
Я люблю, когда всё быстро делается. Индейка, кстати, ужо в духовке. На всякий случай в фольге запекаю, чтоб не пригорело и посочнее было.

ВераН

Хорошие рецепты, но больно долгие, я люблю, чтобы было просто и быстро (ну а если вкусно, то ващщеее!).  :)

Шучу. Бывает настроение и для таких блюд. :)

Стала отправлять - а Алла что-то подобное уже написала  ;D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Когда у кого-то из моих коллег муж уезжал в командировку, освободившаяся от семейных оков женщина бросала боевой клич, и мы собирались у нее дома на великий жрач. Такие мастерицы были, это что-то! Большей вкусноты я ни в каких ресторанах не пробовала. Все считали своим долгом меня накормить. Я была младшая и жутко худая. Потом до дома ползком добирались. Ну, а со следующего утра женщины - опять на диету. Зато какие воспоминания!!! Сейчас, если кто мне звонит из прошлой жизни, непременно вспоминаем эти наши посиделки. Хорошие времена были. Весело жили, кто бы что не говорил.
:D А мужья ничего не знали. Это наш всеобщий страшный секрет был.

Natalya K.

:D Классно! У нас на работе тоже были типа таких посиделок.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский