• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ваше любимое блюдо

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:27:59

Natalya K.

Ну да, если много кусочков рыбы, то не помещается, а вообще я кладу цветную капусту, морковь, кабачки, брокколи, картошку: что есть. Себе я делаю 1-2 кусочка. Олег паровую рыбу не признает, только жареную...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Мой муж признает всё, что подам. Важно количество. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Везет тебе. А моему мужу нужно немного, но то, что любит. К новым блюдам относится весьма скептически...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Алла, а чем у тебя рыбка посыпана, перецем или травкой какой?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Она посыпана солью и французкими травами (из банки-крутилки-мельнички). Вообще, достаточно просто соли и перца для такой рыбки. Вот какую-нить дораду надо травками радовать. А эту не надо, наверное. Вернее, не обязательно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Я, кроме, соли и лимончика ничего больше к рыбке не добавляю. Дораду еще не брала, а сибас мне очень нравится, попробовала я разок добавить к ней травушку-муравушку, розмарином зовут, не хочу больше экспериментировать. ;D

Алла

Редко когда розмарин использую. Мне он как-то не того чтобы как. :)
А перчик остренький люблю. Красненький или смесь.

Алла

Дорадо, кстати, в разных вариантах пробовала в заграничных ресторанчиках. Но кажется она мне пресноватой и без собственного лица (вкуса). Право слово, треска лучше. Или я ничего не понимаю. Тоже вполне может быть.

ТатьянаЧ

Перчик и я люблю, только на него табу. :-\

Алла

Ну да, Танюша, табу. А как же. Разрешаю себе периодически, ибо остренькое люблю. Потом опять долгое табу. :D

Наташа, готовую рыбку поливаешь лимоном или маринуешь перед готовкой?

ТатьянаЧ

Эх! И я остренькое люблю. Компенсирую лимоном. А треску я как то не очень люблю. Может не очень приятные воспоминания о советских столовых с рыбным днем.

ТатьянаЧ

Сейчас треску не беру, мне она раньше не вкусной была.

Елена 03

ФСЕ! "Заболеваю" мультиваркой и готовкой в ней  ::)
Рыбу люблю всякую и в любом виде.

ТатьянаЧ

Алла

А сейчас вся рыба - не та, что прежде. Свежая еще ничего. Как правило, стейки берем, а иногда целиком рыбёху. Но у  меня никогда не получается разрезать рыбу на ровные стейки.