• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Советская живопись

Автор Ост-Остерн, 17 ноября 2012, 15:18:49

Ост-Остерн

Давайте собирать здесь галерею работ советских художников.

Они унаследовали манеру живописи от русской школы ,внесли свой национальный колорит,отобразили дух эпохи.

Советская живопись- огромный вклад в общемировое изобразительное искусство.

К сожалению,мы мало знаем о советской живописи-только поверхам,известные имена и отдельные работы.
Сейчас живопись почти не востребована.А художников талантливых очень и очень много.Хоть просто полюбуемся их  творчеством.

Городской пейзаж, церкви и монастыри

http://www.sovjiv.ru/category/moscow/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Классные работы! Спаси Бог, Елена!

Светлана Р.

Лена, назначаем тебя ответственной за эту рубрику. :-* :-* :-*

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Ну может быть кто-то тоже ко мне присоединится-хотелось бы! ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Биография художника Гремитских ,чьи картины тут размещены в большинстве.
http://www.sovjiv.ru/painters/grem/

Светлана Р.

Лена, ты так здорово можешь описывать события, может лучше если бы ты описала сама, своими словами и выложила картины художника.
Я, как не сведущий человек в этом, зашла посмотрела, прочитала биографию и все.
А представляешь, при твоем умении перекладывать рассказ на бумагу, насколько было бы интереснее, правда это мои пожелания и если тебе это по силам. :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Всё думаю,а  вдруг я чьи-то авторские права нарушу?Поэтому проще давать ссылку.А так самой делать-конечно ярче, наглядней.

Светлана Р.

Лена, что за чушь? Ты как учительница в школе, рассказываешь нам по средствам клавиатуры, а не голосовых связок.
Мы просто будем лучше воспринимать живопись наших художников, будем их лучше знать, вот и всё.
Какие такие  авторские права?

Ост-Остерн

На сайтах часто пишут,что копирование в интернете их материалов только с сылкой на их сайт,а иногда и вовсе не разрешается даже на просторах интернета.
Иногда ищешь их условия на их же сайте,а они где-нибудь в уголочке мелким шрифтом указаны.Замучаешься.
Причём некоторые подобные статьи и картины,ими же сдутые,  так бывают ещё и в других местах.

Светлана Р.

Лена, ты своими словами нам пересказываешь, то что знаешь об этом художнике и выкладываешь подборку картин ,тем же сайтом.
Просто Биография художника Гремитских, что ты выложила, она очень скупая и если честно, не интересная.
Ведь наверняка, он был очень интересным человеком.
А картины великолепны.

Ост-Остерн

Ну да,там одни скупые факты.Не знаю-знаком ли с ним был мой отец?
Иногда моему отцу такие сведенья о художниках известны,что их только в рубрике Анекдоты писать!  :D

Светлана Р.

Лена, с Богом, будет здорово. :D :-* :-* :-*

*Ирина*

Лена,я со Светой согласна,в твоей интерпретации даже биографические данные намного интереснее,а уж если и с папиными дополнениями,то ты сама можешь авторское право заявлять! :)

ВераН

Лена, и я присоединяюсь! Это интересный проект! Леночка, а твой папа знаком с Шиловым?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

Цитата: ВераН от 18 ноября 2012, 11:31:39
Лена, и я присоединяюсь! Это интересный проект! Леночка, а твой папа знаком с Шиловым?
Присоединяюсь к вопросу. А то о Шилове столько противоречивого и негативного пишут...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский