• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Иерусалим

Автор Павел Малый, 16 ноября 2012, 20:40:18

Павел Малый

Обнаружил виртуальный тур по Храму Воскресения Христова в Иерусалиме  http://anagr.com/Jerusalem/index.html

Алла

:) Посетила виртуально. СпасиБО за ссылку, Павел.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Исламское движение сопротивления», являющееся боевым крылом движения ХАМАС, в пятницу заявило о запуске двух ракет Р-75 по Иерусалиму, в городе звучат сирены тревоги, передают израильские СМИ.

По данным СМИ, в районе Иерусалима прогремел как минимум один взрыв. Ракета разорвалась на пустыре на окраине города. В результате взрыва никто не пострадал, никакого ущерба не нанесено.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Спаси Бог, Паша! Знаю, что никогда там не буду, поэтому для меня это самый раз.

Елена 03

Не знаю... Там опять воюют... И что все делят?

Elen@

Спаси Господи, за ссылку.

Ост-Остерн

А мне нравится Новый Иерусалим в Подмосковье!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natasha

В Ясенево в Покровском Храме,  есть несколько приделов, подобных приделам в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Мне, грешнице, показалось, что в Храме очень благодатно. Была я в Храме недавно 22 октября, в день памяти преподобного Амбросия Оптинского.

Алла

Для тех, кто может попасть в Ново-Иерусалимский монастырь.
Когда-то игумен Феофилакт был настоятелем нашего храма. Старенькие прихожанки говорят, рассказывая о прошлых годах: Это было еще при батюшке.
Его очень любили прихожане.

Natasha

СпасиБо Алла! Низкий поклон.

Ост-Остерн

Буквально от моего подъезда едет электричка в Новый Иерусалим.
А вообще-как дерзновенно Патриарх Никон построил под Москвой Новый Иерусалим!Может быть,Русь всё-таки воскреснет?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natasha

Павел СпасиБо за ссылку! Я сейчас  все  еще брожу по Храму :)

Наташа S

А я там ни разу не была... :-\Может, когда-нибудь...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Цитата: Наташа S от 16 ноября 2012, 23:52:12
А я там ни разу не была... :-\Может, когда-нибудь...
:D А мне легче сказать: где я была. На одной руке пальцев хватит...