• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Работы свящ. Павла Гумерова

Автор Юрий М., 03 ноября 2012, 19:14:54

Юрий М.

Работы свящ. Павла Гумерова одновременно и базируются на традиции, и обращены к актуальным проблемам современности (что, как мне кажется является большим плюсом).

Вот некоторые из них:

-- Аборты // Его же. Малая Церковь. – М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2008.

-- Аскетика для мирян. Интервью для интернет-портала «Православие и мир» (интернет-издание).

-- Беседы о семье и браке. «Семейное счастье» (интернет-ресурс).

-- «Гражданский брак» // Его же. Малая Церковь. – М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2008.

-- Малая церковь: Жизнь семьи в современном мире. 2-е изд., доп. и перераб., новая версия. – М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2009.

-- О венчании супругов проживших много лет без благословения церковного, ответ для журнала «Фома» (интернет-издание).

-- Он и она: в поисках супружеского согласия. – М.: Изд-во Московской Патриархии, 2009.

-- Подросток и компьютер // Его же. Малая Церковь. – М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2008.

-- Православная аскетика, изложенная для мирян: О борьбе со страстями. 2-е изд. – М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2010.

-- Семейная жизнь. Вопросы и ответы (интернет-издание).

-- Семейные конфликты. Профилактика и лечение: взгляд православного священника. – М.: Основы православной культуры, 2010.

-- Сергей Коновалов: врач или колдун? (интернет-издание).

-- Таинство причащения. – М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2009.

Кстати, его родной отец ушел в монашество:
Их совместная работа:

-- Иов (Гумеров) иеромон., Гумеров Павел свящ. Вечная память: православный обряд погребения и поминовение усопших. – М. : Изд. Совет Русской Православной Церкви, 2009.

Кому интересно, моя
персональная страница

Котик

Спасибо, Юрий! Я как раз недавно искала работы этого батюшки, и тут как раз твои ссылки.  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

Я тоже где-то на форуме давала ссылочку на о.Павла Гумерова.Нравится.Спасибо!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

как говорит мой сын "спасибо, кэп" :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Юрий М.

Прошу простить за форумно-компьютерную бестолковость: я как раз хотел дополнить ссылками на работы о. Павла Гумерова тему, созданную Ost-Ostern (за что ей большая благодарность). Но как-то не то нажал и получился не ответ в теме, а новая тема.

С нас книжников нечего взять, кроме библиографии, так что заранее прошу прощения, если где-то в темах буду появляться со своими библиографическими вставками (постараюсь, чтобы все было по теме).

---------------

Кому интересно, моя ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА (раз зашел разговор про "познакомиться"):

-- БИОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ.

-- ПУБЛИКАЦИИ.

-- и всякое разное.

--------------------

В степенях и званиях не замечен, хотя образование успел получить - см. ссылку выше.
Спасибо всем за интерес и поддержку!

Кому интересно, моя
персональная страница

ЛюдмилаН

Юрий, спасибо большое за предоставленные материалы. :)
У нас на форуме очень ценится личное общение. В связи с этим вопрос к Вам (или тебе?): Ваша цель регистрации на форуме только для предоставления материалов, или Вы будете общаться с форумчанами в "живом" диалоге?
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Hendel

Спасибо Вам за интереснейший материал.Успела побывать на Вашем сайте. Сказать, что очень содержательный-не сказать ничего! Проделана ОГРОМНАЯ, ТИТАНИЧЕСКАЯ работа по его наполнению . Спасибо Вам за Ваш труд!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Юрий М.

Спасибо за добрые слова: без помощников, да без Божьей помощи, конечно, ничего этого не было бы.

Что касается "живого общения", то в интернете бываю урывками, когда появляется время (и ненадолго), так что общение он лайн мне недоступно. Но если есть желание живого, но такого несколько замедленного и отсроченного общения, то почему бы и нет: я готов, насколько это в моих возможностях.

P. S. Кстати,  очень приятно, что здесь на форуме такие дружественные отношения и такие отзывчивые и разносторонние форумчане - вот я и подумал, может быть кому-нибудь захочется потрудиться над электронными текстами (за небольшие, но реальные деньги). Дело в том, что перед выкладыванием текстов на своем сайте мы сличаем их с книжными оригиналами, что практически всегда (к сожалению) оказывается нелишним. Например, в широко распространенном в интернете тексте книги архим. Киприана (Керна) "Антропология св. Григория Паламы" пропущено 6 стр. (!?) текста - видно при сканировании "потеряли" 3 разворота книги (в разных местах). Кроме того, в конце каждого текста мы даем точное библиографическое описание книжной публикации, а в тексте расставляем номера страниц - чтобы электронный текст максимально приблизить к книжному оригиналу. Вот более подробное описание этого, "нашего формата".
Работа несложная, но требующая кое-каких умений и навыков, которые постепенно нарабатываются в ходе работы (да, как показал опыт, для знакомых с копьютером людей, не представляющих большого труда).
Кому интересно, моя
персональная страница

ЛюдмилаН

Юрий, одна из наших форумчанок именно таким видом работ занимается. Подождем ее ответа, может она захочет увеличить свой объем работы. Тем более, что опыт у нее уже есть.  :)
Так тяжело менять себя.

ВераН

Юрий, это очень интересное предложение. Я в такой работе очень заинтересована. Людочка, спасиБО что обо мне вспомнила! :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

Вера, ну как можно о тебе не вспомнить?  :D  :-* Надеюсь, что вы договоритесь!  :)
Так тяжело менять себя.

Natalya K.

Спасибо Юрий! Очень понравился предложенный материал. Думаю, есть " пища" для моего ума на несколько дней. Спаси Бог!

Когда посмотрела Ваш сайт, то мое мнение изменилось: здесь и года не хватит, чтобы прочесть то, что меня интересует....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Начала читать труды отца Павла Гумерова - очень интересно!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия