• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Елены 03.

Автор Ольга ), 06 октября 2012, 21:43:10

Алла

Спокойной ночки! Ангела Хранителя! :) :-* :-*
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Ну вот, а у меня уже "Ачма" готова, до завтра ведь остынет? :-[
Где подогревать будем? ;D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Светлана Р. от 07 октября 2012, 18:12:25
Ну вот, а у меня уже "Ачма" готова, до завтра ведь остынет? :-[
Где подогревать будем? ;D

Остынет???!!! До завтра???!!!! Да завтра её уже не будет!!!! :) :) :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Вот именно. Умеешь ить, Людмила, найти верные слова! :D

Светлана Р.

Цитата: Ost-Ostern от 07 октября 2012, 18:16:01
Рецептик д-аай! ::)

Чуть позже, обязательно напишу, а пока пойду пробовать. :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Hendel

Ой, а у меня фотография увеличилась!!На весь комп теперь Светина "Ачма"!Румяная!!!Аппетитная!!!У-у-у-у!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ТатьянаЧ

Вкуснятинааааа.... Слюнки потеклии...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

Какой вкусный пирог Светочка на посиделки испекла!!! ААААА!!!!

Лена 03, я пока не придумала, какой тебе вопрос задать, но с нетерпением жду продолжения....банкета! :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 06 октября 2012, 22:04:40
Лена,твои первые молитвы-о чём они?О чём мечтала в детстве?Что читала,во что играла?Что  больше всего тебе в детстве запомнилось?
Мой родной отец бросил нас с мамой, когда я ходила еще в садик. Я его плохо помню. Потому, что в последующей жизни больше мы не встречались и не переписывались....
Но у меня были две большие мечты: очень хотела сестренку или братишку и еще, пожалуй даже больше первого, играть на своем пианино.
Жили материально очень бедно, но не голодовали.
Вспышки из воспоминаний детства мало, что дают. Помню, как отец сильно бил маму....., как я ошпарила себе руку горячим молоком, и как дважды просыпалась ночью одна (мама была в церкви). Кстати, последнее самое яркое воспоминание.

Елена 03

Цитата: Ольга ) от 06 октября 2012, 22:13:02
Лена, скажи пожалуйста, ты можешь рассказать какую-нибудь историю из жизни, когда тебе пришлось бы себя сильно преодолеть, и когда все говорили - это не получится - а у тебя вышло?

Ну и вот такой тест. :) :D
1. Назови 3 друзей, которые помогли тебе в трудный час.
2. Назови 3 учителей, которых ты вспоминаешь с благодарностью и любовью.
3. Вспомни несколько человек, которые вызвали у тебя тёплые чувства.

Начну сразу с теста:
1. Всю мою жизнь мне помогают, практически, чужие люди, но которые в процессе общения стали мне буквально родными. Эти люди все разные, которых Господь мне посылал в той или иной ситуации. Я их помню. По возможности молюсь за них и в сердце очень признательна за то, что Господь привел меня к ним.
2. Очень люблю первую свою учительницу Лидию Евгеньевну Салий. Она сейчас в Германии живет; потом светло вспоминаю учительницу в старших классах Ирину Юрьевну Рыскову (тоже в Германии), а наипаче всех преподавательницу в техникуме по гос.доходам Татьяну Николаевну Федотову. Очень пыталась ее найти, но увы...Умница, весьма деликатная и очень располагающая к себе.
Таких людей множество. Называть не буду, дабы не возгордились  ;D ;)

Елена 03

Цитата: Ев гения от 06 октября 2012, 22:36:56
Лена, если можно, расскажи о своих родителях, как жила ваша семья, как относились к вере, храму?
Мама выросла в верующей семье. Сама всю жизнь живет с Богом и я благодарна ей, что и мне привила эту любовь.

Елена 03

Цитата: НАДЕ*ДА от 06 октября 2012, 22:44:03
Лена, есть ли у тебя воцерковлённыё друзья, (кроме нашего форума, имею в виду) у  кого бы ты могла,  или хотела бы поучиться в духовном смысле?
И ты сама помогла кому-то прийти  к вере?
В духовном смысле для меня пример - это мой духовный отец. Но я никогда не смогу дотянуться до его планки: слишком высока для меня, лодыря и разнеженного чревоугодника.
Друзья мои, подобны мне, хотя по характеру все разные, но вера нас сплочает. Учимся друг у друга.

Елена 03

Вчера привезли из роддома (в Темир-Тау кесарили, у нас побоялись) Людмилку с Илюшкой. 11 октября Собор всех святых Киево-Печерских. Ванька мой выбрал Илью Муромца покровителем. Тем паче, что и родился богатырь - 4140. Нянькаюсь. Сама не нарадуюсь. Скоро дед придет (то бишь муж мой), тоже от радости рот до ушей. Будем купать опять все вместе: целый процесс!  ;D