• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Бабушкины рассказы

Автор Татьяна И., 14 сентября 2012, 00:37:15

Елена I

Тань, а почему именно Электросталь?

Ост-Остерн

Чуть-чуть дед не дожил до Победы! :(

А у меня дедов не было.Мамин отец умер давно,да и не жил с семьёй.А папин отец умер за год до моего дня рождения.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена I

Еще вспоминала голод. Они с родителями, братьями и сестрой приехали в Подмосковье уже не помню откуда в 1920 году. Помнила, как они лежали на полу, от голода не могли ходить, им родители притащат мешок с обрезками кожи (сапоги шили) они их и обгладывали. Все выжили.

Татьяна И.

Институт в Москве окончила. Решила остаться. На Москву денег не хватило. Купили коммуналку в Электростали (не особо выбирая, на что денег хватило и откуда до Москвы добраться более-менее реально). Потом обменяли с доплатой на двушку. Я , кстати, в Москве до беременности и работала. Моталась на электричке. Родители помогали-помогали, но там дом их. И сад. Родина. Сказали - станет тяжко - мы вас всегда ждем. Устроишься - Слава Богу. Выбор твой. А мы домой.

Татьяна И.

Сейчас ждут нас на лето :) А я на работу пока не пошла. Никак что-то. Вот Катерина моя опять заболела. 38.4 сегодня. Вирусное, доктор сказал.

Елена I

А мама моя ни разу отца своего не видела. Он пришел на лечение в 1942 году. Они решили родить еще, что бы деда не забирала больше, оч. серьезная рана у него была. А все равно забрали. Зато мама родилась, а потом и я :)))

Татьяна И.

Девчонки, я спать. Спасибо за приятную компанию :)

Ост-Остерн

Ой,сестры-так с вами хорошо,но меня уже ругают-спать не даю своим компьютером.Пора уходить.Спокойной ночи!

Пишите обе,завтра прочитаю и я,и все-все!Очень интересно!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена I

Да, Таня, я тоже обе беременности в электричках "выносила". Первая еще ничего была - не так много народу. А вторая.... хорошо хоть начальство иногда отпускало, особенно летом, когда было очень душно...
В Москве работу ищешь?

Елена I

ну раз все спать, то я тоже.
Спокойной ночи!

*Ирина*

Как у вас интересно!И фотографии,Танюша,чудесные,и рассказы ваши.
Я тоже очень любила своих бабулечек,дедушка один был,второй погиб в 43-м,больше бабушка замуж не вышла,хотя многие сватались,она красивая была.
Надо тоже перефотографировать их старые фотографии...часто перебираю.Сейчас бы с ними поговорить,их добротою и мудростью напитаться. :(

Татьяна Б.

Цитата: Татьяна И. от 20 января 2013, 01:31:44
Вот Катерина моя опять заболела. 38.4 сегодня. Вирусное, доктор сказал.
Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, спаси, сохрани и исцели млд.Екатерину!

Татьяна И.

Цитата: Татьяна Б. от 20 января 2013, 14:57:42
Цитата: Татьяна И. от 20 января 2013, 01:31:44
Вот Катерина моя опять заболела. 38.4 сегодня. Вирусное, доктор сказал.
Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, спаси, сохрани и исцели р.Б.Екатерину!
СпасиБо за молитвы!

ТатьянаЧ

Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, спаси, сохрани и исцели р.Б.Екатерину!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Татьяна И.

Цитата: Елена I от 20 января 2013, 01:34:55
В Москве работу ищешь?
Работу буду в Электростали или Ногинске искать. Я ж сама справляюсь - надо Катюшу мою в сад водить..... Если в Москве искать - я успевать не буду....