• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

«Путем Христовым — к духовной свободе»

Автор Леонид, 30 марта 2008, 16:52:29

OLGA_M

Ты давай, Сова, не прикидывайся шлангом ;)
Пару раз козе своей по заднице прутом дашь, быстро в чувство придет, зараза.
Надейся и верь

Андрей

Сова

на колкости не отвечаю,и интересно каким это шлангом и что это за выражение! :o

OLGA_M

Ах, простите, мы институт благородных девиц не оканчивали :-[ :-[ :-[
"прикидываться шлангом - изображать непонимание, на самом деле вполне уловив суть вопроса"
Надейся и верь

Сова

Ольга-вы можете для брани создать отдельную тему,а про вопрос-так я действительно не уловил суть вопроса,может быть от того что кто то не уловил суть про козу? :-\

Андрей

давайте на личности не будем переходить, будем об общем рассуждать.

OLGA_M

Надейся и верь

Сова

вообще понятие святости в наше время почему то исказились-многие вообще имеют о ней ложное представление-а отсюда и общее непонимание духовной жизни,лет пять назад узнал что такое ложное старчество-или так называемое младостарчество-стало непосебе-а уже потом духовник предложил прежде всего обращать внимание на свою жизнь,хотя с другой стороны жить во Христе довольно нелегко-уж больно тернистый путь получается

Сова

Андрей

без терний никак. они лезут из нас, а нам их нужно убирать.

OLGA_M

"Старец - непосредственный проводник воли Божией. Истинное старчество есть особое благодатное дарование - харизма - непосредственное водительство Духом Святым, особый вид святости. "
Наверное, я просто мало знаю об этом. Объясните мне, пожалуйста, зачем искать старца, если вполне помогают советы духовника? И может быть, он и есть старец, если довериться ему полностью?
Надейся и верь

Андрей

Сова

я имел радость общения с одним старцем-архимандрит Иоанн Крестьянкин-но если честно-по моему-старцев ищут тогда когда духовник неможет помочь,но и у меня вопрос появился-что за слово ХАРИЗМА

OLGA_M

Цитата: Андрей от 31 марта 2008, 01:12:54
доверяй, но проверяй ;)
Как? Или доверяешь, или нет. Наполовину доверять нельзя. Тогда как на войне, всегда ожидать удара.
Надейся и верь