• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Грехи наши существенные

Автор Елена 03, 11 августа 2012, 10:42:39

Елена 03

Всем создателям и модераторам нашего с вами сайта и форума МНОГАЯ ЛЕТА!!!

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

Людмила, спасибо огромное! При нашем храме проводятся курсы "Основы Православия, нравственности и благочестия". И когда была тема "Грехи и добродетели", наш преподаватель, катехизатор храма, показывал нам этот фильм.

Hendel

Ой, как здорово!!! Я только начала смотреть.Знаете, что мне понравилось с первых минут?Что такое грех, убедительнее и доходчивее всего разъяснил православный священник(с моей точки зрения).

Николай Ф

Да, мне тоже это понравилось. Вообще он нам показывал фильм о храме и богослужениях, как они проводятся. Там всё подробно рассказывал Архиепископ Егорьевский Марк, который иногда служит у нас в храме. http://www.youtube.com/watch?v=IF09QpPEwVc

Смотрели мы и Страсти Христовы.
Может немного не в тему, и если нужно, я перенесу в другой раздел.

Елена 03

Людок, спаси Тя Христос! Посмотрела почти полностью. Некоторые места малость перескакивала, где католики и другие представители религий выступали, хотя многие высказывания даже из Корана вполне приемлемы. Очень стоящий фильм. Его надо смотреть всем.

Hendel

Спасибо большое, Николай! Мне это ОЧЕНЬ необходимо!

Николай Ф

Людмила, если you tube плохо работает, можно в Яндексе набрать "Азбука Православия Архиепископ Егорьевский Марк". И справа, там где видео, посмотреть.

Hendel

Спасибо большое, Николай! На работе вполне с you tube-а смотреть можно, немного "подвисает", но всё вполне "смотрибельно", а вот по второй ссылочке что-то не то у меня открывается.Вбила в поисковик "Азбука Православия", открылось множество видеофрагментов от часа с лишним до пяти минут :). Сейчас буду смотреть с you tube -а.

Olga

Цитата: Hendel от 16 августа 2012, 11:04:51
Понимаю, что отклоняюсь от темы, но мне тоже очень хочется выразить свою благодарность отцу Андрею, создателям и модераторам этого замечательного сайта, форума, где я обрела своих братьев и сестёр по вере, за что я бесконечно благодарю Господа!

Спасибо большое, дорогие братья и сестры, за доброе отношение и пожелания ;) :)  На самом деле без всех вас не было бы и этого форума, ведь именно вы делаете его таким, какой он есть ;) ::) :D

р. Б. Вера

НАДЕ*ДА

Спаси вас Господи за интересные ссылки!
Очень полезно и нужно это знать!  :-*
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Идет пост. Каждый из нас постарается хотя бы раз подойти к Чаше. А вначале - обязательно исповедь.

Жестокосердие Что можно к нему отнести? И когда оно проявляется?

Ост-Остерн

Об жестокосердии нашла пару ссылок:

1."Милосердие Божие и человеческое жестокосердие"проповедь св.Иоанна Кроештадского

http://www.pravoslavie.ru/put/1487.htm

2.О жестокосердии

http://russned.ru/hristianstvo/o-zhestokoserdii
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

ЦитироватьГосподь говорит нам: Милости хочу, а не жертвы (Мф. 9, 13);Он, многомилостивый, хочет и от нас милости или милосердия, незлобия и терпения относительно  ближних наших; Он же и готов всегда помогать нам во всяком добром деле. Если у тебя злое сердце, проси в покаянии, чтобы Он смягчил твое сердце, сделал кротким и терпеливым - и будет оно таково. Он нам говорит: Сыне, даждь Ми твое сердце. Нет ничего невозможного для верующего и искренне молящегося. Только решись, твердо решись оставить свою злобу. Должно в самом начале обуздывать в себе всякую возни-кающую страсть, особенно злобу и гнев, не дозволять искре сделаться огнем, который тушить, конечно, гораздо труднее, чем одну искру...прав.Иоанн Кронштадский
Вроде все так просто, но на деле очень и очень сложно, потому как мы с удовольствием пьем кровь у ближних своих...