• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Елена 03

Людмила, вроде все совершенно понятно, как и расклад. Понятно, что шоколадки не причем. Но ответить умно не смогу: в ответе ведь доджны фигурировать эти 10 рублей. Ха-ха! Ну, прямо, Ломоносов!  ;D

Hendel

Умница, ты вот сразу поняла, что шоколадки ни при чём, а я голову ломала!!! ;D ;D ;D. Как мне объяснила коллега-"математичка":это задачка с уводящим ответом и "уводят" тут именно шоколадки!!! ;D ;D ;D
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Люда, спасибо тебе, повеселила!  :-*

Ирина)

Разутый, но в сапогах. Ходит по земле, но вниз головой.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ирина)

Заходишь в комнату: в комнате на кровати лежит 2 пёсика, 4 котика, стоит жираф и 5 бегемотиков, летает 3 курицы и сидит 1 гусь маленький-маленький. Сколько ног в комнате?  ;D ;D ;D

Николай Ф

Цитата: Ирина) от 20 июня 2012, 15:06:23
Разутый, но в сапогах. Ходит по земле, но вниз головой.

Гвоздь в сапоге

Елена 03

Цитата: Ирина) от 20 июня 2012, 15:09:22
Заходишь в комнату: в комнате на кровати лежит 2 пёсика, 4 котика, стоит жираф и 5 бегемотиков, летает 3 курицы и сидит 1 гусь маленький-маленький. Сколько ног в комнате?  ;D ;D ;D
Вроде - ни одной. Потому, как в перечислении - одни лапы. Или нет?

Ирина)

Две ноги, на которых сам стоишь. ;D А гвоздь в сапоге - верно!

Елена 03

Елена 03

Мы еще раньше играли вот еще во что:
Первый пишет фразу, любую, что пришла в голову.
Второй свою фразу соединяет или с каким-то предыдущим словом или с целой фразой - без разницы.
И так далее.
Мы писали это на бумаге, заворачивая свою фразу, на обороте указывали или краткий смысл или, просто, одно слово оттуда.
Когда разворачивали, то часто получалось смешно в целом.

Николай Ф

А мы вот как играли. Писали вопросы: когда, где, кто, с кем, что делали. Играли, как правило, двое или трое. На первый вопрос отвечал один участник, мог писать что ему придёт в голову, другим не показывал. Затем другой писал, что ему взбредёт в голову на второй вопрос, тоже никому не показывал. В результате могло такое получиться....

Ост-Остерн

Узнай свой номер телефона по калькулятору!

1. Берём калькулятор

2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов и т.п.)

3. Умножаем на 80

4. Прибавляем 1

5. Умножаем на 250

6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона

7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз

8. Отнимаем 250

9. Делим на 2

И... у д и в л я е м с я
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

И мы сейчас со снохой удивились!  ;D