• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Алла

Это оптический трюк. Язык тут не нужен. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

А я вам щас переведу.

Само название этого видео я бы перевёл как "Хитроумная круговая иллюзия".

Надписи, которые появлялись по ходу, такие: Первая - "Каждый шарик движется по прямой линии". Спустя некоторое время - "Смотрите, как каждый шарик добавляется в определённый момент времени".  

Капитошка

Как же я люблю наш форум!  :-* :D Николай дорогой, спаси Господи! Какие же вы все умненькие, отзывчивые, деликатные. Храни вас всех Господь! Коленька, ещё раз СПАСИБО!

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

СпасиБО за помощь, Николай!  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Даже неудобно как-то за свою глупость.
Умнеть уже вряд ли получится, остается только восхищаться находчивостью других...
Конечно, здорово!

Ост-Остерн

Почему игра в карты-грех?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Дык. На эту тему много сказано.

Наташа S

Лен, ( о-о). А ТЫ ХДЕ? нА МОРЕ? иЛИ Я ЧЕГО-ТО УПУСТИЛА КАК ВСЕГДА?пРОЯСНИ СИТУАЦИЮ, ибо я завтра уезжаю на дачу с ночевой и буду гадать. ;) ;)

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Я днём прилетела с моря и сейчас ночью уезжаю в деревню.Последние полчаса ещё побуду дома. :)

Что сказано про игру в карты?Что-то когда-то читала-не помню точно.Вроде ничего нет в этом опасного.Правда,я в карты не  играю,но  интересно знать.Да-глупое бесполезное занятие,азарт.Но почти любая игра азарт.Не спорю,хочу понять.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Там всё дело в символике. Она пародирует христианскую.
Трефы - крест - трефное - так называют евреи не кошерное. Ну и так далее. Глумление.
А азарт и в крестиках-ноликах может приключиться.

Ост-Остерн

Ну да,трефы крестями ещё называют.
 В детстве,помнится,старые люди говорили,что в карты играть грех,нельзя.А почему-никто не рассказывал.

Алла

У меня родители карты отнимали. Говорили, что играть в азартные игры очень плохо. Но я их (карты) тогда рисовала. Жуткая картежница была в детстве. Ну когда и нарисованные карты отнимали, приходилось в шахматы резаться. С не меньшим азартом. Шахматы не отнимали.)

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 13 августа 2014, 22:50:31
Ну да,трефы крестями ещё называют.
 В детстве,помнится,старые люди говорили,что в карты играть грех,нельзя.А почему-никто не рассказывал.
В последовании к Святому Причащению есть молитва святого Симеона Метафраста в которой такие слова есть: ... и спасительные страдания восприимый ,крест, гвоздь, копие, смерть умертви мои моя душетленные страсти телесныя.
Так вот иудеи в насмешку  над страстями Христовыми, придумали эту игру крест(трефы),  губка(бубны), червовая масть (черви), все это это бьется  пиковой шестеркой (самой низшей). Шесть на иудейском как-то созвучна  с кошерный, т.е. очищеный.

Елена 03

Абсолютно согласна с Ксенией в данном случае.
У меня и книжица была на разъяснение: почему нам, православным, вменяется грех игра в карты.
Там так и было сказано, что дьяволом давно уже было так устроено, что люди кощунно разыгрывают страсти Господни. Это однозначное глумление над святыней. И даже в доме держать карты уже грех.

Раньше мы тоже забавлялись в кругу семьи вроде безобидными играми, но, узнав истину, по-выкидывала или сожгла сразу.