• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

НАДЕ*ДА

Мне мой длинношеей понравился и подходит, хотя есть и накоторые черточки и в других человечках.
Так же как и в чистом виде определённого типа нервной деятельности нет, так и здесь  - все мы братья и сестры  ;D ::)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Капитошка

Цитата: Алла от 12 февраля 2013, 21:21:30
Наверняка кому-нибудь встречалось  слово омилия. ::)
В переводе с греческого - "беседа". Гомилетика- искусство ведения проповеди, беседы. Герменевтика - это толкование текстов, античных и всяких-разных-непонятных.
Алла, молодец! спасиБо за ответ! А я даже не задумывалась, что "омилия" и "гомилетика" однокоренные слова. Да, век живи, век учись.

Наташа S

А я всё- же совсем не руководитель ::)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Цитата: Наташа S от 12 февраля 2013, 23:28:28
А я всё- же совсем не руководитель ::)
Кто знат, кто знат?!! Может он пока еще не проснулся в тебе  ;) :D  Так что, это вопрос времени, значит! Ну не могут же специалисты так нагло врать!!!

ТатьянаЧ

О! Про меня прям все точно, почти слово в слово.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

Дали задание первокласснику:составить  пословицу из слогов.Поможете? :D

ХА КА БА КО ПРЯ КО ТА ВА РУ ВА ХА И

Алла

КАКОВА ПРЯХА, ТАКОВА И РУБАХА!!! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Алла,ты гений! :D(среди всех первых классов!) ;D :-*

Алла

8)   Во второй переведешь?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

*Ирина*

Аллочка,обязательно! :-*
Это у племянника викторина,сестра пишет мне задания,вот 5 мы выполнили(одно только с твоей помощью),сейчас дальше пойдём))))

Алла

А... Ну обращайся, ежели шо. ::) :D

Ост-Остерн

Составьте коротенький рассказ со словами:

Луна
Мерседес
Замполит
Журавль
Плюшка
Анаконда
Байкал
Торопиться
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Луна села на мерседес и поехала к замполиту. Замполит ждал вестей от Анаконды. Тем временем Анаконда, выбиваясь из последних сил, ползла с Байкала, держа  в зубах плюшку, она торопилась на встречу с Журавлём.