• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Давайте поиграем!

Автор Сергей, 28 марта 2008, 23:22:42

Hendel

Зашла на форум, а тут Оленькины ответы..Прищурилась, чтоб не подглядывать и выбрала человечка.Мой №3."Тревожно -мнительный"-эт ТОЧНО про меня!!!
СпасиБО, Оль!!Было здоровско!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

P.S.Вот про одарённости-это неправда...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Предлагаю ещё викторину. Укажите пару слов, не являющуюся антонимами:

Имманентный -трансцендентный

Акциденция - субстанция

Ноумен-феномен

Эмпирический-теоретический

Гомилетика-герменевтика

Интеллигибельность-сенсибельность

Креационизм-эволюционизм

Парадоксальность-ортодоксальность

Natalya K.

Ниче себе викторинка, и многих слов таких не знаю... Ну-ка, молодежь....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Natalya K. от 12 февраля 2013, 20:38:25
Ниче себе викторинка, и многих слов таких не знаю... Ну-ка, молодежь....
Наташа, я в твоем полку  ::) :-\: тоже слова для меня большей частью иностранные  :D

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Наверняка кому-нибудь встречалось  слово омилия. ::)
В переводе с греческого - "беседа". Гомилетика- искусство ведения проповеди, беседы. Герменевтика - это толкование текстов, античных и всяких-разных-непонятных.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Алла, молодец! Раз-два- и в дамки....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Алла не просто молодец, она ВОСКРЕСШИЙ эрудит!  :-* :D

Natalya K.

Алла, теперь буду прятаться за твою спину ::)

Алла

:D Ну ваще...
Наташ, прикрою, конечно. Но вообще-то здесь есть настоящие эрудиты, не чета мне.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Наташа, не дрейфь! Мы с нашими мозгами тоже обществу нужны. Не всем же в академиках ходить!  ;) ;D

Natalya K.

Точно, ато как все узнают, что они академики! :o

Ост-Остерн

4-й номер всё-таки похож на меня! :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев