• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Автор Сергей, 08 ноября 2010, 20:35:14

Марина)

Люда, это мерная икона?
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ЛюдмилаН

Да, это мерная икона. Высота по нашему росту 50 см.

Пересняла фото при дневном свете. Сейчас цвета очень близкие к настоящим. Фото заменила в предыдущем сообщении.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марина)

Очень красивая икона. Дорогая работа? У нас в городе есть иконописная мастерская, там делают на заказ мерные иконы если я не ошибаюсь тыс.10 стоит.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ЛюдмилаН

У меня 20т.р. заказ стоил.
Здесь можно посмотреть сайт мастерской:
иконописная мастерская
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Елена 03

Семье сельского священника Василия Лапина, в которой воспитывается 10 детей, требуется помощь для восстановления дома после пожара, сообщает Предание.ру.

http://www.pravmir.ru/mnogodetnoj-semie-svyashhennika-trebuetsya-pomoshh-dlya-vosstanovleniya-doma-posle-pozhara/

Алла

Помоги им Господь!
Был ли застрахован дом...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

А я вот даже не представляю о чём в письме можно спросить  такого человека  ???  По пустякам же не будешь беспокоить  :-X
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Да, вот как раз наша форумчанка Наташа (правда, сейчас она только читает) хочет написать ему письмо о своей ситуации.

Natalia_Mc

Я бы ему написала.....   а он действительно пишет ответы?

Елена 03

Цитата: Natalia_Mc от 15 августа 2013, 07:15:11
Чтобы удостовериться, надо ,просто, решиться и попробовать это сделать!
Напиши, Наташа, у тебя очень сложная жизненная ситуация!
Помоги тебе Господь!

Цитата: Наталья1234 от 14 августа 2013, 22:08:15
Оказывается отцу Илию можно написать письмо и получить ответ. :)
249723, Калужская обл., г. Козельск, монастырь «Оптина Пустынь».
119619, Москва, Лазенки 7-я ул., д. 42
СпасиБо огромное за адрес!!!

Марина_

Думаю, что вряд ли он ответы пишет, а вот, что будет молится, чтоб ситуация разрешилась - это да.
Я однажды сама такое письмо писала одному священнику (большому молитвеннику). Слава Богу все быстро разрешилось.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

В селе Холмовка Бахчисарайского района Крыма сгорел мужской Свято-Николаевский монастырь, сообщает «ФОМА в Украине» со ссылкой на настоятеля обители отца Виктора.

Происшествие случилось 9 августа. Официальная причина пожара – самовозгорание, сообщил настоятель.

http://www.pravmir.ru/v-krymu-sgorel-muzhskoj-monastyr-bratiya-prosit-o-pomoshhi/

Марина)

Цитата: Natalia_Mc от 15 августа 2013, 07:15:11

Наташа батюшка ответ не пишет, но он молиться за всех кто к нему обращается с просьбой какой, и по его молитвам все разрешается по воле Божьей. А писать ему нет времени, он настолько загружен и это в его то годы. Пиши сестра и все управиться, а если Господу угодно будет то и приехать сможешь. Я была у батюшки к нему люди из Германии приезжали за советом и благословением. На все воля Божья.

Natalia_Mc