• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Память Царственных Мучеников.

Автор Наташа S, 16 июля 2012, 22:54:44

Наташа S

Доброй ночи дорогие! Первый раз у нас в городе служится ночная (в 24час) Литургия в память убиенных Царственных Страстотерпцев Царя Николая и его семьи.Служат все священники Переславского благочиния. Собираюсь пойти. Поделитесь, в ваших краях служится такие службы?
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Не-ет. Первый раз такое слышу. Как здорово!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

ТатьянаЧ

В Екатеринбурге, в Храме на крови. Ночная Литургия в память убиенных Царственных Страстотерпцев Царя Николая и его семьи, а потом крестный ход на Ганину Яму.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

Да ипатьевский дом снесли. На этом месте теперь Храм на крови.фото

Дмитрий_В

Кстати (или не кстати ) при всех Правителях СССР он устоял, а сравняли его с землёй при секретаре Обкома Б.Н. Ельцине...
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Дмитрий_В

Цитата: Наталья1234 от 16 июля 2012, 23:27:54
Прости, Господи!
он указал на икону царской семьи и сказал, что вот-эта икона.
Прости Господи заблуждение его...
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

ТатьянаЧ

Елена 03

Всегда со слезами наблюдаю за Крестными ходами, которые проходят у вас, в России. Как же это одухотворяет! Какие вы все счастливые, что у вас есть такая возможность: присоединиться к общему потоку молящихся! Во истину, Россия спасется даже одними Крестными ходами! И слава Богу!

Наташа S

А у нас ночная Литургия служилась впервые и сразу в 2 храмах города.Я была в Знаменской церкви.Пели " Боже, Царя храни". И если считать, что я за последние лет 6 из своего храма "выходила" в другие церкви всего-то раза 4, то меня вообще все потрясло - пение, чтение Апостола да и само событие . А потом всех пригласили на трапезу.Из другого храма,Симеона столпника после ночной службы тоже пришел батюшка с прихожанами на трапезу. Так было уютно и тепло...

Ост-Остерн

У нас быть может тоже где-нибудь служат так,но мне не известно.Храмов много.
Ночью с субботы на воскресенье служат на Афонском подворье,иногда ночная служба бывает и на Валаамском.Может ещё где бывает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев