• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Больные раком

Автор Андрей, 18 февраля 2008, 20:21:12

Алла

Помоги и исцели Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Немного в сторону  ::)
Помню тоже, как читала об одном отшельнике. (Где и когда это происходило - не суть важно) Старенький он был уже. Келья стояла довольно далеко от воды, за которой ходить ему становилось все труднее и труднее. Изможденное временем и трудом тело, больные ,измученные на нет, ноги старца все больше вызывали в нем внутренний ропот...
И вот появилась у него мысль о том, чтобы перенести свою келью по-ближе к воде. Мысль прочно стала входить в него.
Идет так старче с ведерком водицы, а сам обдумывает, как лучше да и по-быстрее свою мысль воплотить в жизнь. Обернулся ненароком и видит, что ангел Господень на каждый его следок золото ложит - и ахнул: "Господи, прости мне сей соблазн! Я согласен еще дальше свою келью оттащить!"...

У каждого из нас свой путь, да только цель одна - попасть в царство небесное! Как часто говорят: хоть с краюшку, да в раюшку!

Наш Карагандинский старец Севастиан говорил: "Рак не дурак! - В царство небесное ведёт за так!"
От нас требуется только одно: смирение! Очень тяжело! Знаю, что говорю! Советовать всегда легче, чем самой исполнять. И все же!

Сколько святых мучились неизлечимыми (один Бог ведает насколько!) болезнями. Некоторые из них дерзновенно выпрашивали себе таковые, зная чем венчается терпение.
Главное - не роптать и, упаси Боже, кого-то обвинять в своей беде!
"Помни час смертный!..." - напоминают нам святые Отцы. Этим буквально пропитано все их учение, так как именно из-за смертной памяти и ведется борьба со страстьми, которых у нас у всех, хоть пруд пруди или огород городи...

Прости меня, родная! Я сама, аки псина шелудивая, с немеренными страстями!.. Просто, очень хочу тебе хоть чем-то помочь, поддержать.
Оставайся всегда и везде с Богом! Он обязательно поможет!
Имя у тебя крепкое, конкретное: ВЕРА! Дай Бог, чтоб она, вера, тебя только укрепляла!  :-*

Капитошка

Верочка, держись! Трудно очень, знаю, уныния это , ты правильно написала, та ещё трясина. Но Господь никогда не оставляет, только верь, Он плохого для нас не сделает.

ТатьянаЧ

Лен, все правильно ты написала и меня тоже поддержала. Притча замечательная. Я эту неделю немного нервничаю, местами. Так ведь  недолго и в уныние впасть. Борюсь с собой. Заставляю себя направлять мысли в нужное русло.  Звонила на днях знакомая, у нее операция была 2 года назад на другом органе, в отличии от меня, но тем не менее дала мне несколько советов по поводу дальнейшего лечения и положительный настрой на лечение.
Ох, Верочка, сочувствую тебе. Помощи тебе Божией!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Вы уж держитесь, сестрички!
Уныние-это страшно. Я дитятко свое из этого болота тяну. Вера, Надежда и Молитва наше спасение.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ев гения

Вера, ВЕРА!!!
Помоги и исцели Господь!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

Вера, помоги тебе Господь достойно вынести испытание! И не роптать, и не впадать в уныние. Это так тяжело... Но тебе это точно по силам.
Сестричка наша, крепись и держись!
Господи, помилуй!

ВераШ.

Спаси Господи!
Не очень у меня получается, опять унываю...
Прости Господи!
Детей собирать надо, к моим родителям везти, а я плачу, хорошо все спят, дочку уложила, а сына муж уложил и сам уложился :), послеобеденный сон...
Вот и успокоилась немного :)
Благослови, душе моя, Господа, благословен еси Господи.

ВераШ.

Завтра в Москву на лечение,
в 14-00 процедура, и еще во вторник.
Братья и Сестры прошу ваших молитв.
Спаси Господи!

Алла

Верочка, Божией помощи! Помолимся обязательно.
Сколько времени вся процедура занимает? примерно?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Укрепи, Господи, душевно и телесно рабу Твою Веру!

В 21-00 будем читать молитву по соглашению. Верочка, присоединяйся, поскольку и твое имя там есть.

ВераШ.

Цитата: Алла от 18 мая 2014, 20:41:23
Верочка, Божией помощи! Помолимся обязательно.
Сколько времени вся процедура занимает? примерно?

Спасибо за внимание, заботу, простите за беспокойство
процедура минут 40-60, работает робот, как я поняла, чем меньше шевелишся, тем быстрее, если чуть шевельнулся роботу надо подстраиваться по разметке, это как я понимаю

ВераШ.

Цитата: Елена 03 от 18 мая 2014, 20:55:32
Укрепи, Господи, душевно и телесно рабу Твою Веру!

В 21-00 будем читать молитву по соглашению. Верочка, присоединяйся, поскольку и твое имя там есть.

Спасибо дорогие!
Сегодня упустила, поздно прочитала сообщение.
Завтра постараюсь

Спаси Господи!

Алла

Хорошо, Верочка. Значит, час - с 14 до 15ч.
Будем молиться.

ВераШ.

Огромная благодарность!
Спаси Господи!
Простите