• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные имена

Автор Елена 03, 30 июня 2012, 08:40:22

Ост-Остерн

А вот почему ты себя,Елена, на форуме назвала Елена 03 ?!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Ответ оченна даже прост: у меня день рождения 3-го числа. Пробовала другие варианты - уже есть. Вот так и оставила.

Ост-Остерн

А я решила,что ты работаешь в медицине! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ольга А.

Дорогие. Помогите найти житие св. Артемия (Артемона)
6 апреля.  В интернете почти ничего. Мне бы тропарь хотя бы.

Ост-Остерн

А не у всех есть обстоятельное житие и тропарь далеко не у всех.У него наверное общий-кто он?Мученик,преподобный,святитель?Общий тропарь.Даже у мученика Трифона общий тропарь.

Алла

Цитата: Ольга А. от 16 июля 2012, 13:51:58
Дорогие. Помогите найти житие св. Артемия (Артемона)
6 апреля.  В интернете почти ничего. Мне бы тропарь хотя бы.
Олечка, у меня Полный тропарион, двухтомник. Там нет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Всех Наталий поздраляю с днем Ангела!!! Очень хотела бы поместить картинку красивую в подарок - но увы и ах!!! Не умею. :D :D :-*
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Очень жаль, что больше нет желающих рассказать о святом, имя которого носит, а также в кратце о себе: что позаимствовал от своего тезоименитого святого....

Ост-Остерн

Я ничего не позаимствовала.Не умею.Вся во грехах.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Лен,ну не налюбуюсь я на тебя!!!Така хорошенькая!!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

НАДЕ*ДА

Цитата: Hendel от 10 сентября 2012, 20:41:30
Лен,ну не налюбуюсь я на тебя!!!Така хорошенькая!!!!
А я не могу привыкнуть к этой аватарке, привыкла не вглядываясь узнавать по фотографии. а теперь, аж шарахаюсь: ой, кто это?
всё же хорошо. что мы открыли свои лица. скоро 2 года нашей дружбе, чего уж скрываться?
А теперь будем знакомы с Леной, Людой и может ещё с кем   с самого детства!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Эта проповедь отца Андрея в некотором моменте имеет непосредственное отношение к заданной теме:
https://www.youtube.com/watch?v=Onjhd-Xtlro

Ост-Остерн

Пока поставила за весеннюю.Правда там золотые шары)