• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Дон Православный

Автор Натуся, 09 мая 2012, 20:42:47

Ольга )

Здоровско так!  :D Очень красиво, Наташа!
А девушка в розовой курточке, у цветущего дерева, это наша сестренка,- Натуся!?! :D  :-*
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Натуся

спасиБО, сестрички, родные!

Олечка, ты правильно догадалась, что я на снимке...
Господи, помилуй!

Натуся

А это подворье Монастыря, находиться примерно в 50 км от Ростова, в селе Петровка.

Часовня с источником:

Цветы возле Храма:

Своречники:

Господи, помилуй!

Натуся

Храм построен еще в 1850-1858 гг, но был сильно разрушен в годы гонений.
Сейчас идет возраждение Храма.
Господи, помилуй!

Ольга )

КАКАЯ КРАСОТААААА!!!!! :D :D :D :D
Как все нежно и гармонично!!
Слов нет, только хочется сказать: СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Какая красота,и зелень какая нежная,свежая!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Да-да, необыкновенно!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Наташа, красота! А гиацинты как у меня! :D

ТатьянаЧ

Красота! Солнышко! Цветочки!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Натуся

СпасиБО, дорогие мои!

После революции в Ростове из более чем 50 Храмов действующих осталось только 4. Очень уж хотелось врагу рода человеческого стереть с лица земли крепкую веру, царившую на Дону.
Но выстояли православные христиане, сохранили веру отцов и дедов, не дали погаснуть неугасимой лампаде!
И сейчас великое множество Храмов возрождается вновь, а уж сколько новых построено, да сколько будет построено еще!!!
А самое главное, что эти Храмы не пустые! И идут туда не потому что дань моде, а потому что сердце горит и душа просит.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
Господи, помилуй!

*Ирина*

Красота какая,благодать!
СпасиБо,Наташа!

Ев гения

спасиБо, Наташ!!! скорей бы и  у нас  весна, зелень, а то ни одного листочка зелёного, хмуро, дождь...
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Olga N.

Были в Волгограде на неделе - вот фотик у нас старый "мыльница", не выложить фото...  :(Так как посещали в основном храмы - Никитский и Параскевы Пятницы, а также Свято-Духов монастырь, вроде как паломничество.
Как-то писала выше о них.
Самый старинный - храм Никиты Исповедника. 17 века.
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Olga N.

Свято-Духов монастырь. Сьемка в самом храме запрещена, и в лавке (она чуть дальше) тоже.

Olga N.

прошу прощения - храм 18 века.