• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

*Ирина*

Оль,опередила ;D ;D
А хотелось бы,чтоб меня ::),и не на фотографии ::) ;) ;D

Ост-Остерн

А я однажды получилась на фотографии на Патриаршьей службе.На том же сайте где-то есть! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Ириночка, ну хоть раз бы попала в кадр! Помахала бы сестрам форумским, привет передала! :D ;)

Блаженный Августин

Алла

Цитата: Ольга ) от 12 октября 2012, 21:15:49
Настоятеля вашего храма!!!!! 8)
Утираю набежавшую от волнения слезу, прозорливица!
В Москву собираешься, радость моя? :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Есть такие фото 8),только служба патриарха Алексия II

Ольга )

;D ;D ;D ;D
Алла, ну нельзя же тако на ночь смеяться! Мне кажется Задорнов, просто нервно курит в коридоре, от такого юмора -  находчивости твоей.
Теперь вот засобираюсь, с еще большей прЫтью.

Тако хочецца все таки вашего настоятеля увидеть воочию.

Блаженный Августин

Алла

Мне тоже хочется увидеть и тебя, и настоятеля...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: *Ирина* от 12 октября 2012, 21:21:24
Есть такие фото 8),только служба патриарха Алексия II
Давай выноси на всеобщее обозрение!
Правда, интересно очень.
Может и Лена ОО найдет свои фото  со служб?

Блаженный Августин

*Ирина*

Оль,это же сколько надо искать :o
Лучше вот это посмотри :)
http://www.patriarchia.ru/db/text/2521583.html

Ольга )

Ирочка!Как же интересно, дух захватывает! Ведь находишься в Святая Святых! И чин освящения Престола видим !

Патриарх наш уставший очень.
Здравия ему и многая лета от Господа!

Спаси Господи, сестренка, у вас, на службе, в Никольском храме побывала!!

Блаженный Августин

*Ирина*

Цитата: Ольга ) от 12 октября 2012, 21:39:55

Спаси Господи, сестренка, у вас, на службе, в Никольском храме побывала!!

Надеюсь,что не в последний раз! ::) :-* :-*И не виртуально :)

Ост-Остерн

Есть ли среди нас звонари?Я-так раза два всего звонила на Пасху и на Светлой Седмице-очень боюсь высоты,и поняла,что это дело не для меня.
Однако,
на состоявшемся 4 октября 2012 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был принят «Чин поставления звонаря»

Чин поставления звонаря.
Читает священник.

Благословен Бог наш:
Царю небесный. Трисвятое по Отче наш:
Господи, помилуй (12 раз).
Приидите, поклонимся:
Псалом 150: Хвалите Бога во святых Его:
Аллилуиа: (трижды).
Господу помолимся.
Господи, помилуй.

Молитва

Господи, Боже наш, Царю веков и Творче всех, времена и лета сотворивый и круг праздников уставивый. Призри на раба Твоего сего имярек (рабу Твою сию имярек) и благослови его (ю) к чину звонарей Церкве Твоея присоединенным быти, даруй ему (ей) благодать Пресвятаго Твоего Духа, страстей очищение и здравие телесное, во еже имети ему (ей) по вся дни попечение безпорочное о послушании церковнем и прияти мзду вернаго раба Твоего (верныя рабы Твоея) милостию и щедротами Единороднаго Твоего Сына, с Нимже благословен еси, со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Ух, ты! Однако! Ну, а что, - здорово! Да и правильно: церковь ведь, по сему и освящается все, что в ней и рядом с ней.

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 21 октября 2012, 11:32:36
Есть ли среди нас звонари?Я-так раза два всего звонила
Лен, ну я на тебя удивляюсь!!! Есть ли ещё то, что ты не освоила?!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век