• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

*Ирина*

Женечка,спасиБо за прогулку! :-*
Мой сын влюблён в Питер,едет туда при первой же возможности  :)
А я так ещё у вас и не была,всё собираюсь...

*Ирина*

Хочу вам предложить посмотреть на праздник преподобного Сергия в Лавре.
Восьмая фотография снизу-справа настоятельница Хотьковского Покровского монастыря игуменья Олимпиада.

http://www.pravmir.ru/prazdnik-prepodobnogo-v-lavre-fotoreportazh/

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

*Ирина*

*Ирина*

А на третьей сверху фотографии святейший патриарх  в Никоновском приделе перед ракой с частицей ризы Пресвятой  Богородицы.

Алла

Ну и нашего настоятеля увидела на фотографиях. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Алла, какой у вас настоятель, однако, мобильный. И в нашем храме был, когда там Патриарх служил, и в Лавре.

Алла

:) Так он же всё время при Патриархе. Должность у него такая.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

Надежда, это я завсегда рада--прогуляться по любимому городу, пофоткать, а потом на форум выложить!!!

Марина тебе конечно сложновато приехать, но вдруг!!!

Ирина, если сын будет в СПб, обязательно напиши мне, я серьёзно!!!!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

Ирина, спасиБо за ссылку, может мне показалось, но вид у Патриарха очень какой-то усталый, утомлённый!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Цитата: Ев гения от 10 октября 2012, 22:09:39
Ирина, спасиБо за ссылку, может мне показалось, но вид у Патриарха очень какой-то усталый, утомлённый!!!
Храни Господь нашего Патриарха! У него есть от чего утомляться...

Ост-Остерн

Да,Патриарх что-то уставший,плохо со здоровьем наверное.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Ирина*

Ост-Остерн

Меня преподобные Наталья и Кирилл дважды от смерти спасали.И в храме я сижу прямо под иконой преп.Марии Радонежской.Прежде ,до реставрации, сидела под иконой ,где были написаны оба родителя преподобного Сергия.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев