• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Николай Ф

Цитата: Алла от 05 сентября 2012, 14:09:32
Информация к размышлению

Вообще за такие художества тоже неплохо было бы срок впаять и отправить к пуськам на парашу.

Елена 03

Цитата: Николай Ф от 05 сентября 2012, 16:18:17

Вообще за такие художества тоже неплохо было бы срок впаять и отправить к пуськам на парашу.
Очень хорошая идея! Только вряд ли ее кто водворит...

Алла

В Таллинне открыли памятник Патриарху АлексиюII.
Что говорят об этом событии жители города.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Светлый и очень умный был человек. Памятник - малая толика в его память. Очень достойная личность! Царство Ему Небесное и Вечный покой!

Ост-Остерн

Интервью Предстоятеля Русской Православной Церкви телеканалу «Россия»
9 сентября 2012 года

Видео
http://www.pravoslavie.ru/smi/55974.htm
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Ост-Остерн

Какой кошмар-какие лица у этих плясовиц-что-то демоническое.Настоящее беснование.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Вот-вот, так и есть! Конечно, много зависит от оператора и ракурса, но здесь все правильно преподано.

Александр_Б

Как думаете, братья и сестры, где граница, или грань, в такой ситуации:
http://www.youtube.com/watch?v=3xU3BqXkLJU&feature=youtube_gdata_player
Только без эмоций. Мы все не одобряем такое поведение таких "активистов". Но в любой ситуации требующей той или иной линии поведения есть граница того или иного. Всегда может возникнуть ситуация, когда нужно делом или, если хотите, даже силой встать на защиту своей веры. Может просто словом, но резким, отрезвляющим. И необходимо иметь четкие ориентиры и представления о границе допустимого. Так вот как, по-вашему, в выше приведенном случае обозначить такую грань?

Павел Малый

Что в телевизоре-то сказали? Опять Березовский виноват? Тогда порядок, я вот придумал версию покруче!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Александр_Б

Знаете, у меня был друг. Вместе в церковь пришли, вместе в послушниках были, одну полать в сторожке при храме делили. Вместе "казачили". Но четыре года назад наши пути разошлись. А до того я долго наблюдал, как клонит его в вот такой радикализм. Он прям готов был рвать всех врагов. А в оные у него легко попадали все кто угодно. И я со временем попал, за то, что возбухнул против его "праведных настроений". А год назад мне рассказали, что он разочаровался в Православии! Это вот как это?! Из таких активистов в такие нигилисты? А мне думается - тут закономерность. :(

Александр_Б

НатальКа

Эх, вот ведь Павел!!! заинтриговал и скрылся. :D