• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Николай Ф

По-моему, человек не искать нормальных отношений должен, а создавать их.

А одно другому очень сильно мешает?

Да, по-моему, ненормально, что человек считает естественным ради своего неудовлетворения игнорировать все интересы, кроме своих.

Да кто здесь вообще об этом хоть слово-то сказал? Вот жеж. Все мы не ангелы и не святые, и что теперь? Вообще не имеем права радоваться жизни? И кого тебе Бог пошлёт, тоже во многом от тебя самого зависит. Бог - Бог, да сам не будь плох.

Наталья 1234

Цитата: Николай Ф от 21 февраля 2020, 13:43:08
Без комментариев.

Единственное, что скажу - это то, что пусть он сам там и остаётся,  только другим это не навязывает.

Он ещё как-то раз сказанул, что детям в школу не надо ходить. Их там матом учат ругаться. Пускай их дома родители сами обучают.

А я б ещё добавил, и сами родители пускай потом им аттестаты о среднем образовании потом малюют, так чтоб с печатями, с всеми делами. Где только таких энциклопедистов-гениев родителей сыскать, чтоб могли всех учителей разом заменить, вот в чём вопрос.

Могу похвастаться. Двоюродная сестра дочку на дому обучала. Дочка поступила в МАИ. (Вот, где женихов то! ;D)

На бюджет!!!

Котик

Насчет тог, что там прот. Димитрий Смирнов сказал... Это все уже сфера личного мнения человека. О. Димитрий так считает, озвучивает это, и нам так же делать не мешает. Хочется обсуждать явления, а не мнения о.Димитрия.

Общество, Наталья, в чем-то развивается, а в чем-то деградирует. Мы как-то самоуверенно считаем себя умнее и дальновиднее тех, средневековых. Инквизицию с войнами не сравнить: масштабы несравнимы. Сжигание на кострах сравнить с атомным сжиганием одной Хиросимы (посмотрите один из фильмов об этом, Жертвоприношение, он небольшой)...

Самость есть, но от нее мы именно куда-то деться и призваны  :) Не саморазвитием, не методом проб и ошибок, а путем падений и вставаний, путем попыток соблюдения заповедей, путем покаяния. Это если мы христианами хотим быть. Саморазвитие - это не то, его по-разному можно представлять. Вот сейчас т.н. "цифровики" его видят в соединении человека и машины, чтобы можно было сделать суперчеловека. Так уж лучше средневековье, чем такое отчаянное сумасшествие.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Котик

Насчет школы - вообще больной вопрос... Давно, Николай, ты, видимо, в школу не ходил :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Наталья 1234

;D Короче, все идет естественным путем. Ведь впереди Апокалипсис.

Котик

Цитата: Наталья 1234 от 21 февраля 2020, 14:16:13
;D Короче, все идет естественным путем. Ведь впереди Апокалипсис.
Так ведь все заранее известно :)

Николай Ф

Цитата: Котик от 21 февраля 2020, 14:09:17
Насчет школы - вообще больной вопрос... Давно, Николай, ты, видимо, в школу не ходил :)

Я знаю, что такое школа, и в мою бытность школьником (80-е годы прошлого века) и сейчас. И его высказывание касаемо школы - это это такой бред, что мне даже дискутировать на эту тему не хочется. Думаю, тут любому человеку в здравом уме и твёрдой памяти всё ясно и понятно. Мне вот только одно интересно - он весь этот маразм, который несёт, к себе и к своим детям хоть сколько-нибудь применяет, или только чужим навязывает?  

Наталья 1234

Цитата: Наталья 1234 от 21 февраля 2020, 13:58:14
Цитата: Николай Ф от 21 февраля 2020, 13:43:08
Без комментариев.

Единственное, что скажу - это то, что пусть он сам там и остаётся,  только другим это не навязывает.

Он ещё как-то раз сказанул, что детям в школу не надо ходить. Их там матом учат ругаться. Пускай их дома родители сами обучают.

А я б ещё добавил, и сами родители пускай потом им аттестаты о среднем образовании потом малюют, так чтоб с печатями, с всеми делами. Где только таких энциклопедистов-гениев родителей сыскать, чтоб могли всех учителей разом заменить, вот в чём вопрос.

Могу похвастаться. Двоюродная сестра дочку на дому обучала. Дочка поступила в МАИ. (Вот, где женихов то! ;D)

На бюджет!!!

Наталья 1234

Котик

Цитата: Николай Ф от 21 февраля 2020, 14:25:12
Цитата: Котик от 21 февраля 2020, 14:09:17

Я знаю, что такое школа, и в мою бытность школьником (80-е годы прошлого века) и сейчас. И его высказывание касаемо школы - это это такой бред, что мне даже дискутировать на эту тему не хочется. Думаю, тут любому человеку в здравом уме и твёрдой памяти всё ясно и понятно. Мне вот только одно интересно - он весь этот маразм, который несёт, к себе и к своим детям хоть сколько-нибудь применяет, или только чужим навязывает?  
Я, наверное, не в здравом уме, мне очень многое не ясно, не понятно в нынешних МЭШ и образовательных программах и стандартах. А поговорив с родителями школьников, реально задумываешься о других формах обучения.

Наталья 1234

Света! У нас была суперклассная школа частная в начальных классах. Вот где супер все был.

А крупным гимназиям только готовых, выученных родителями детей подавай.

Николай Ф

Советское образование было намного лучше теперешнего. Это да. Но как может ребёнок вообще в школу не ходить, это уже совсем непонятно и лично мне такое  слышать дико.  Если только больной какой-нибудь. Хотя, если учитывать, что это сказал певец средневековья, то чему удивляться....
Ещё нравится, когда он многодетность проповедует. Он, конечно, много об этом знает. У самого аж целая одна дочь. Прямо отец-героинь.

Наталья 1234

А я не понимаю, почему меня Николай игнорит.

Сестра моя, говорю, выучила дочку дома. Дочка поступила в МАИ на бюджет.

Это не пример альтернативы?

Николай Ф

Наталья, таких случаев бывает один из тысячи.

Наталья 1234

Ну, значит отец Димитрий Смирнов гонит по верхушкам.

Но возможность так учиться есть.