• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Наталья 1234

Веровать и НЕкреститься-это нонсенс.

Ев гения

отец у меня в Бога верит, но не крещёный(
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Николай Ф

Цитата: Ев гения от 30 сентября 2016, 20:40:20
отец у меня в Бога верит, но не крещёный(

Вот и с моим папой также было. Правда, потом он всё-таки крестился.

Павел**

Везде крестят и верят потом бессознательно. Будем надеяться на милость Божию.

Так потому у нас и "вера" безсознательная. Безсознательно верим в милость Божию, а с какого перепугу эта самая милость нам обязана своей милостью?

Вовсе нет. Царь Константин например, что крестился на смертном одре, хотя (согласно житию) уверовал лет за 25 до того.
А Иоанн Златоуст и Василий Великий в христианских семьях росли и с детства веровали, а вот Таинство принимали уже после своих универов.
Крещение как плод веры, а не как ее начало, если с головы на ноги, как положено..

Алла

Абсолютно не согласна, Павел. Вот прям совсем. Ты озвучиваешь мнение проф.Осипова А.И.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Но я думаю, что многие согласятся, что можно веровать не будучи крещёным. А вот наоборот, креститься и не веровать - это, как показывает жизнь, вообще явление довольно частое.

Павел**

"Идите, научите все народы, крестя их..."
"Вера от слышания, а слышание от Слова Божия"..

И дыр, и пыр....

Так что, считайте сие хоть за мнение Осипова, но оно правильное, потому как из Евангелия и вытекает.

Наталья 1234

Цитата: Павел** от 30 сентября 2016, 21:20:34

Вовсе нет. Царь Константин например, что крестился на смертном одре, хотя (согласно житию) уверовал лет за 25 до того.
А Иоанн Златоуст и Василий Великий в христианских семьях росли и с детства веровали, а вот Таинство принимали уже после своих универов.
Крещение как плод веры, а не как ее начало, если с головы на ноги, как положено..

Давно читала про это, сейчас и не вспомню. Уловка была-креститься перед смертью. Потом поставили на вид и стали всех крестить во младенчестве. Цитаты не приведу, читала давно. Поясню. Уловка в том плане была, что до крещения многие грешили, Господа не боясь, ведь крещение снимает все грехи. (Это я, конечно, не про отцов Церкви, не подумайте).

А про милость-на то она и милость, что никому не обязана.

Наталья 1234

Алла

Если бы у профессора были внуки, вряд ли бы он отказался крестить их во младенчестве.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Наталья 1234 от 30 сентября 2016, 22:56:35
Вот хорошо написано у нас на сайте
http://hramnagorke.ru/gloss/68/916

Наташа, спасиБО за ссылку. Действительно, хорошо написано и разъяснено...но это в идеале должно быть...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

В Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре 2 октября 2016 г. состоялись выборы нового игумена обители

http://www.pravoslavie.ru/97498.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Люда, ссылка не открывается...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Hendel

Не проверила сразу,а теперь не знаю,на что ссылаться.. :)
Приведу выдержку:" Ведущий пастырскую службу на флагмане российского Северного флота тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» священник Североморской епархии Сергей Шерфетдинов обратился в свою епархию с неожиданной просьбой: при первой возможности корабельный священник просит прислать ему на корабль нательные крестики и миро. Оказалось, что за время похода креститься захотело такое количество моряков, что бывшие у него при себе запасы полностью исчерпались, а пополнить их посреди Средиземного моря неоткуда.

«По сути условия для пастырской работы идеальные, — пишет отец Сергий в адресованной в Североморскую епархию записке, — живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем». Каждое воскресенье корабельный священник проводит на судне Божественную Литургию, а из желающих матросов он готовит себе помощников для богослужений.

По отзывам командования, присутствие священника на борту боевого судна позволило значительно улучшить атмосферу во флотском коллективе и сделать команду дружнее.

Напомним, в настоящее время тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вместе с другими кораблями различных флотов ВМФ РФ несет службу в Средиземном море, недалеко от берегов Сирии.''
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.