• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Людмила S.

Я уверена что все будет хорошо. Разберутся обязательно. Молимся.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Дорогие мои, братья и сестры! Спешу поделиться радостью!

Помните мы собирали подписи в пользу теологии?
Пришёл ответ ещё один:

Досточтимые отцы, братия и сестры!

Имею честь сообщить всем, подписавшим письма и обращение в пользу теологии прошедшим летом, что в новом Классификаторе Теология — самостоятельная укрупненная группа 48.00.00 на уровне бакалавриата, магистратуры и на аспирантуры!

Молитвами святого равноапостольного князя Владимира в самые дни празднования 1025-летия Крещения Руси русское богословие избежало возвращения в гетто, его безымянное растворение в философской группе не состоялось.

Низкий поклон всем, кто своим трудом и дерзновением помог переломить ситуацию.
http://www.pravmir.ru/bogoslovskie-vuzy-blagodaryat-za-soxranenie-teologii-v-perechne-specialnostej-i-napravlenij-vysshego-obrazovaniya/

С уважением,

исполнительный директор Православного теологического общества

Николай Свокс

+7 926 729 93 70

Email: umo_teologia@mail.ru
[/b]

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Может быть дня три по-соглашению помолимся о священнике Глебе Грозовском. У о. Андрея благословение попросим? Что скажите?

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Келейно молюсь, но если по соглашению отец Андрей благословит, буду молиться по соглашению.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Цитата: Алла от 09 ноября 2013, 23:27:01
Келейно молюсь, но если по соглашению отец Андрей благословит, буду молиться по соглашению.
Тогда спрашиваю благословения у о. Андрея.

Алла

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 10 ноября 2013, 18:00:19
Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство

Дай то Бог, чтобы запретили!
Комментарии почитала. Народ дремуч. Некоторые не понимают чего пишут.

Ост-Остерн

Наши Филиппины: радости и беды

Мой отец был на Филиппинах позапрошлой осенью.Народ там очень добрый,они католики.Много храмов.Совсем другой дух на Филиппинах-христианский,не то что мусульманские Малайзия или Индонезия.
Жаль,не сделал он там фотографий-очень красивые края.Фотографии правда у нас есть,но их делал специально ездивший с ними фотограф,и я не могу их размещать без его ведома.
    Этим летом на Филиппинах у группы этих художников  открылась выставка-отчёт о той поездки-ездили туда только руководители экспедиции.И то -не везде удалось осуществить запланированное-в одном из  островных городков началось землетрясение,и выставку отменили.
     Так что там часты разрушительные разгулы стихий-острова ведь,а кругом океанище.и даже два океана!
  Не знала я,что там существует православная миссия.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Восстановление святости семьи и брака: миф или реальность современной России?
  Какая Е. Мизулина молодец! Такие вопросы важные подняла в отношении семьи и обозначила приоритеты.
Я сегодня давала ссылку в теме: "Статьи для обсуждения" Что ждет Россию? Экспертная дискуссия. Очень важные темы поднимаются. Может Господь не оставит Россию, есть шанс на возрождение....

Предназначение России в том, что она должна послужить основой для новой цивилизации, которая сменит ныне существующую цивилизацию наживы.

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 12 ноября 2013, 17:57:01
Предназначение России в том, что она должна послужить основой для новой цивилизации, которая сменит ныне существующую цивилизацию наживы.

Что значит эта фраза?
Вот продолжение: Россия способна создать новый духовный космос. Иные духовные цивилизации — Индия, Китай — исчерпали себя. Ныне Россия — оазис в материалистическом мире. Судьба её народа зависит не только от материальных сил, но от способности создать новый духовный мир.
Она раскрывает выше приведенную фразу.

Елена 03

18 ноября. ПРАВМИР. Клирик Феодоровского Государева собора Царского Села иерей Ростислав Солопенко трагически погиб 17 ноября в автокатастрофе на 40-м году жизни.
http://www.pravmir.ru/carskoselskij-svyashhennik-pogib-v-avtokatastrofe/

Царство небесное и вечный покой новопреставленному иерею Ростиславу! Близким - соболезнование!