• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 16 июля 2013, 23:15:15
Вношу небольшую лепту в совместное письмо, (это продолжение):

А вот возвращение догматического сознания нашему народу, обращение к основам нашей веры на основах евангельской, православной культуры было бы залогом возрождения России.

Но нынешний процесс, в теологическом образовании, да и в системе общего образования настраивает на самые печальные размышления...

Оля, ты чудо! :-*

Капитошка

Цитата: Капитошка от 16 июля 2013, 14:51:03
Цитата: Елена 03 от 16 июля 2013, 14:47:25
Ксюша, спаси Тя Христос! Животрепещущий вопрос об образовании и дай Бог, чтоб нашлись люди, кому не безразлично будущее нашего общества!
Там в конце написано:  В заключение я хотел бы попросить всех неравнодушных людей, кто готов поддержать религиозное образование в России, внести предложение о выделении теологии в самостоятельную Укрупненную группу на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в соответствующих перечнях, отправив официальное письмо на имя министра образования и науки Российской Федерации до 26 июля сего года на адрес электронной почты gureeva-ur@mon.gov.ru (вниманию Гуреевой Ульяны Романовны, лица, ответственного за общественное обсуждение документа), а также на адрес г. Москва 125009, ул. Тверская 11.

Особо ценными в сложившийся ситуации будут письма, отправителем которых будут значиться юридические лица.

Просьба также прислать копию письма на адрес umo_teologia@mail.ru

Напишем письмо?

Дорогие Братия и сестры!

Алла и я составили письмо. Вот текст. Мы, нижеподписавшиеся, вносим  предложение о выделении теологии в самостоятельную Укрупненную группу на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в соответствующих перечнях.
У верующих людей должна быть религиозная точка зрения, альтернатива агностицизму и атеизму. Верующие люди имеют право давать  образование свои детям, исходя из своих религиозных представлений.  Взгляд на культуру, на человеческое знание может вполне основываться на религиозном мировоззрении. Зачем же опять возвращаться к той эпохе, когда идеология атеизма являлась господствующей и занимала исключительное положение.

Кто желает подписаться под этим письмом пишите свои ФИО. Помоги нам Господь!

НатальКа

Ого, как составили! Умницы вы какие, сестрички!
Конечно же, я подпишу.
Каталевская Наталья Ивановна. 48 лет. Бухгалтер. (Саратов) Это я. :)

Александр_Б

Богданов Александр Анатольевич. Б/п. 43 года. Образование- брошенное. В миру - охранник, по совмещению - служитель культа. Политически неблагонадёжен, т.к. есть контра и враг народа. ::) Таких берёте?

Ольга )

;D Берем! Такие нам нужны!
"Враги" народа, как показывает история, - благонадежней, его "друзей".

И я с вами.
Космачева Ольга Алексеевна. 38 лет .БуХгалтер. ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Решили всей семьей подписаться (терять особо нечего  ;), так как уже однажды высланы за пределы Родины)

Худяков Григорий Иванович, 60 лет, по специальности каменщик- строитель, по профессии - продавец;
Худякова Елена Васильевна, 52 года, в прошлом - финансист, в настоящем - оленевод домохозяйка
Бабенко Сергей Леонидович, 31 год, фермер - ковбой
Худяков Иван Григорьевич, 26 лет, специальность - газоэлектросварщик, профессия - водитель кобылы

Прошу прощения за шутки - не удержалась. Ксюша, подчисти потом, пожалуйста!  :-*

Капитошка

Лена родная! Храни, Господь тебя и всю твою семью ! :-* :-* :-*

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 17 июля 2013, 10:05:26
;D Берем! Такие нам нужны!
"Враги" народа, как показывает история, - благонадежней, его "друзей".

И я с вами.
Космачева Ольга Алексеевна. 38 лет .БуХгалтер. ;)
Оля, милая СПАСИБО!  :-* :D

Капитошка

Цитата: Guran от 17 июля 2013, 09:47:43
Богданов Александр Анатольевич. Б/п. 43 года. Образование- брошенное. В миру - охранник, по совмещению - служитель культа. Политически неблагонадёжен, т.к. есть контра и враг народа. ::) Таких берёте?
Саша, спаси Господь!Берем, только таких и берем ;D, ещё город в личку напиши пожалуйста :-* :D Или Б/п- без прописки? Кажется Стерлитамак?

Алла

Б/П - беспартийный, Б/ВП - без вредных привычек. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: НатальКа от 17 июля 2013, 08:57:51
Ого, как составили! Умницы вы какие, сестрички!
Конечно же, я подпишу.
Каталевская Наталья Ивановна. 48 лет. Бухгалтер. (Саратов) Это я. :)
Наташа, спасиБо родная!  :-* :D
Не могу, плачу :'( :'( :'(. Вы такие все хорошие, мы община команда! :-* :-* :-* :-* :-* Помоги нам Господь!

Капитошка

Капитошка

Цитата: Капитошка от 16 июля 2013, 14:51:03
Цитата: Елена 03 от 16 июля 2013, 14:47:25
Ксюша, спаси Тя Христос! Животрепещущий вопрос об образовании и дай Бог, чтоб нашлись люди, кому не безразлично будущее нашего общества!
Там в конце написано:  В заключение я хотел бы попросить всех неравнодушных людей, кто готов поддержать религиозное образование в России, внести предложение о выделении теологии в самостоятельную Укрупненную группу на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в соответствующих перечнях, отправив официальное письмо на имя министра образования и науки Российской Федерации до 26 июля сего года на адрес электронной почты gureeva-ur@mon.gov.ru (вниманию Гуреевой Ульяны Романовны, лица, ответственного за общественное обсуждение документа), а также на адрес г. Москва 125009, ул. Тверская 11.

Особо ценными в сложившийся ситуации будут письма, отправителем которых будут значиться юридические лица.

Просьба также прислать копию письма на адрес umo_teologia@mail.ru

Напишем письмо?

Дорогие Братия и сестры!

Алла и я составили письмо. Вот текст. Мы, нижеподписавшиеся, вносим  предложение о выделении теологии в самостоятельную Укрупненную группу на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в соответствующих перечнях.
У верующих людей должна быть религиозная точка зрения, альтернатива агностицизму и атеизму. Верующие люди имеют право давать  образование свои детям, исходя из своих религиозных представлений.  Взгляд на культуру, на человеческое знание может вполне основываться на религиозном мировоззрении. Зачем же опять возвращаться к той эпохе, когда идеология атеизма являлась господствующей и занимала исключительное положение.

Кто желает подписаться под этим письмом пишите свои ФИО. Помоги нам Господь!

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Рубакова Светлана Владимировна.

Рубаков Игорь Николаевич .  
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!