• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

ВераН

Помоги, Господи, всем нуждающимся в помощи! Царство Небесное всем погибшим в автокатострофе!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ирина)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июл — РИА Новости. Тела погибших накануне в ДТП на Украине 14 паломников отправлены в Великие Луки для опознания, сообщает пресс-служба администрации Псковской области
«Спецборт МЧС приземлился сегодня ночью в аэропорту Пскова. Через какое-то время тела погибших были направлены в Великие Луки, где пройдет опознание, а затем похороны», — отмечается в релизе.

В Великих Луках с момента опознания и вплоть до захоронения будет работать группа специалистов по оказанию психологической помощи родственникам. Расходы, связанные с доставкой тел и похоронами власти региона оплатят из своего бюджета. Также будет выплачена компенсация пострадавшим и семьям погибших в размере 200 тысяч и 600 тысяч рублей.

В Псковской области объявлен трехдневный траур — с 9 по 11 июля будут приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

Автобус Scania попал в ДТП в Черниговской области рано утром в субботу. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук — 41 паломник, в основном, женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся. Жертвами автокатастрофы стали 14 россиянок, 29 получили травмы. Четверо пострадавших остались в больницах Украины, 14 самолетом МЧС доставлены в больницы Москвы, 11 — в клинику в Пскове.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Елена 03

Татьянка

Наша дальняя родственница была в списке погибших. Сегодня позвонили - жива !!!

Елена 03

О! Слава Богу! Это очень радостное известие!

Алла

Ой. Вот счастье-то. Слава Богу!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

р. Б. Вера

Может 40 дней помолимся о усопших  паломниках?

Алла

Да, в Псалтырь включим. Когда 40 дней?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Их как называть? Просто погибшими в атокатастрофе или как-то иначе?

Алла

Не знаю, как правильно. Но мне кажется, надо называть "погибших паломников, их имена, Ты, Господи, веси".

р. Б. Вера

Цитата: Алла от 08 июля 2012, 17:03:35
Не знаю, как правильно. Но мне кажется, надо называть "погибших паломников, их имена, Ты, Господи, веси".
С именами как обычно (может кто где списки найдет?) имена Ты, Господи веси.
А сороковник, завтра выясню, но пора уже начинать поминать.

Алла

Ну вот и помяну сегодня на чтении Псалтыри. Сегодня буду вечером читать.

Елена 03

И я сегодня буду только еще читать. Вот сразу и помяну.

р. Б. Вера

А у меня псалтирь как всегда рано утром. Начну завтра.

Olga

Цитата: р. Б. Вера от 08 июля 2012, 17:06:12
Цитата: Алла от 08 июля 2012, 17:03:35
С именами как обычно (может кто где списки найдет?) имена Ты, Господи веси.
А сороковник, завтра выясню, но пора уже начинать поминать.

Такой список погибших можно вот здесь посмотреть, только вот имена не у всех полностью расшифрованы, к сожалению.