• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

ВераН

Когда-то читала книгу святого Силуана Афонского, вернее, начинала читать. Не смогла - такое огромное внутреннее сопротивление было. Думаю, причина не только в моей тогдашней неготовности, но и в духовной нечистоте. Вот думаю, а что бы со мной было, если к главе его приложилась? Да...
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Мне дали почитать небольшую книжечку Силуана Афонского "Писания" 2 недели пытаюсь прочесть... Внутреннего сопротивления нет. А чтение не идет и всё.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Почему-то у некоторых,знаю,тоже "не идут"записки старца Силуана.А мне лично -каждое слово его как бальзам на душу.Кроме того,мне всё это настолько созвучно,что иногда кажется,что это мои же мысли)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Зато другое,что читают люди, мне не по духу.
Все мы разные.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Без комментариев.

25 сентября 2016 г. епископ Иоанн, управляющий Патриаршими Приходами в США, передал архимандриту Иоакиму Парру свой указ о запрещении его в священнослужении, ношении наперсного креста (священнический крест) и о сдаче Святого Мира антиминсов, используемых для богослужений в Мерси Хаузе и в Ново-Спасском скиту (Treadwell Abbey). Указ датирован 22 сентября 2016 г.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталья 1234

??? ??? в том смысле, что мы от этого далеки. Погуглила. Говорят, что это секта.

ВераН

Очень жаль, конечно. Одно время даже молилась за батюшку. Правда, особо не вникала в то, что он пишет. Понравились несколько его выступлений здесь. Наверное, что-то с тех пор изменилось.

Пророк Иеремия

ВераН

Тоже погуглила. Действительно секта. Чем-то похоже на такое явление как "кочетковщина".

Нашла на сайте Оптиной пустыни предостережения еще 2 года назад. http://www.optina-pustin.ru/3076-shiarhimandrit-ioakim-parr-modernist.html

Пророк Иеремия

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Мы сейчас с Сашей тему эту обсудили. Про отца Иакима. Архимандрит утверждал, что могут спастись не только христиане, но и люди других вероучений и атеисты. А так как мы спасаемся не личными делами, а спасительной Жертвой Христовой, то он по сути обесценивает Ее. Что не только ересь, но и богохульство.

Пророк Иеремия

Алла

Американский батюшка, который опубликовал эту новость, написал, что очень много поломанных судеб. Комментарии давать он отказался.

Наталья 1234

22 сентября 2016 года указом управляющего Патриаршими приходами в США епископа Иоанна (Рощина) запрещён в священнослужении «на основании 120 правила Номоканона — раскрытие тайны исповеди и нарушение священнической присяги.

Википедия

Алла

Мне он понравился, когда смотрела его беседы. Купила книжку, думала, как открою, как прочту!) А начала читать - и вообще не пошлО. Отложила на потом. Теперь и не знаю, буду ли читать. Столько всего бесценного, что действительно надо прочитать.

Павел**

С когнитивным диссонансом, православные ;D
А про то говорили лихие люди еще зимой
http://diak-kuraev.livejournal.com/1138956.html 

Ну и ладно. Меньше старцев, -- больше побуждений заняться Евангелием и опытом Церкви, а значит и больше веры, и больше толку.

Быть бы следующему Дворкину А.Л., так ведь он "скрепер" :P