• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Natalya K.

Мне иконостас тоже не мешает, но и не напрягало бы отсутствие его. Главное, какой дух в храме. Бывает, правда не очень часто, ощущение просто физическое,  общего молитвенного настроя всех молящихся. И тогда время богослужения просто пролетает и потом идешь домой, окрыленный и с радостным настроением, но чаще другое :-\ У нас в храме все батюшки хорошие, кто-то более мягок, кто-то более строг, но вот так молиться и вести службу может только один батюшка,отец Владимир. Его проповеди коротки и просты и сам совсем непредставительный, и голос не поставленный, но нет в храме прихожанина, который бы не стремился именно к нему попасть на исповедь и под благословение. Так, что совсем не иконостас  главное в храме... Простите, если кого смутила по своему невежеству...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Он наверное молитвенник.Это духом ощущается
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

не знаю, куда поместить, решила сюда :)

Архимандрит Тихон (Шевкунов): Цинизм – это болезнь профессионального православия

http://pravoslavie.fm/review/arkhimandrit-tikhon-shevkunov-cinizm/
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

"в наше время сильные христиане спасаются в миру, а слабые в монастыре. "
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natalya K.

Спаси Бог, Женечка! Прочитала, размышляю
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Котик

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Екатерина_$

В Петербург привезли мощи адмирала Федора Ушакова
Это редчайший случай, когда прибывает не частица, а  полностью гробница. Возможно, был единственный случай до этого. Так было написано в статье, найду-добавлю.
Одна женщина сегодня была в Казанском соборе на прибытии, рассказывала. Слава Богу!

6 августа одна из главных святынь Военно-Морского флота — рака с мощами адмирала Федора Ушакова — впервые покинула Санаксарский монастырь в связи с проведением акции по городам России: Рыбинск, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на Дону, Краснодар, Новороссийск, Симферополь, Керчь, Севастополь. Она приурочена к 15-летию канонизации Федора Ушакова.
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/08/09/1539219.html

Ост-Остерн

А к нам-нет?Мы не морской город.

Екатерина_$

Обратите внимание, петербуржцы!
Ранее, вероятно, не планировалось, а сейчас информация - мощи св. Силуана Афонского будут пребывать в Санкт-Петербурге 15-19.09 в Новодевичьем монастыре.

График российского этапа принесения мощей преподобного Силуана Афонского

И точнее
Лавра
15-17
Новодевичий монастырь
17-18.09. проводы 19-го в 6-00

Ост-Остерн

Патриарх Кирилл посетил оленеводческую бригаду на Чукотке
https://www.youtube.com/watch?v=mGzKQDcdF10

Ост-Остерн

Была сегодня утром на Афонском подворье.Там сегодня до вечера будет находиться ковчег со св.главой преп.Силуана Афонского и чудотворная икона Спасителя,принадлежавшая этому старцу.Вечером св.мощи и икону уже перенесут в Храм Христа Спасителя.

Народа немного(я была в 10 ч.утра),стояла минут 10-15.В часовнях пишут записки и приобретают свечи.Я взяла святой воды(это уже на территории монастыря)А вход в сам храм св.вмч.Никиты,где находится подворье,с обратной стороны церкви-там указатели.

Проход к св.мощам не очень удобен,потому что не видно ни ковчег,ни икону-как-то сбоку,с края.Но видимо такова специфика архитектуры церкви московского Афонского подворья-там множество различных входов-выходов-старинный храм.

При св.мощах служили молебен с акафистом,пел хор монахинь.Откуда они приехали-не знаю.

При мощах иноки раздают иконы преп.старца Силуана-благословение Святейшего,но я сама из дома тоже принесла иконочку и её приложила к св.мощам.

Первая иконочка-это из тех,что раздают молящимся,вторая-моя из дома.

...На улице дождик моросит,осень ,ничуть не сомневаясь, властно вступает в свои права.

Алла

Как хорошо, молодец ты! Слава Богу!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

Natalya K.

Здравствуйте! Лена, рада за тебя...

Елена 03

Здорово-то как! Тоже радуюсь за тебя, Лена.