• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Православные события, новости...

Автор Капитошка, 09 мая 2012, 18:50:34

Ост-Остерн

Ух,сколько народа будет на хиротонии.
Кто узнает дату хиротонии-сообщите мне,я могу пропустить информацию.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А вот владыку Марка жалко терять Москве.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Читала когда-то "Черные доски" Солоухина. Интересно он  пишет о таких древних иконах. Действительно, не все можно сохранить и отреставрировать, тонкостей дела много.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

В этом проекте участвуют серьезные люди, зачем им утки.
Удивительно, что вообще что-то сохранилось. За столько лет разрухи. Там же морозы какие... Ух! :)

А все равно-кто-то сохранить хотел. И жил с этой мыслью. Вечная ему за это память.

В деревне, в доме маминой сестры, на кухне висела почти черная рукописная икона Божьей матери. Даже сейчас не знаю какая. В большой комнате полиграфический красный угол, а на кухне рукописная. Закопченная.

Алла

У меня нет рукописных икон. Сплошное Софрино.

Елена I

а чуть ниже новость-то какая для меня !!

С  19 по 22 октября руководитель проекта "Общее Дело" священник Алексий Яковлев принял участие в  учебно-методическом сборе с руководящим составом органов по работе с личным составом Ракетных Войск Стратегического Назначения. Сбор проходил в командовании РВСН в подмосковной Власихе. На мероприятие, проводимое под руководством заместителя командующего РВСН по работе с личным составом  полковника Андрея Филатова было привлечено  более 40 офицеров – заместители по работе с личным составом командующих ракетными объединениями, командиров соединений, начальников полигонов,  вузов, арсеналов, учебных центров, центра боевого управления и центра связи,  офицеры отдела по работе с личным составом РВСН, помощники командиров по работе с верующими военнослужащими 10 ракетных соединений.

Только вчера закончился. а я и не знала. все молчок.

Елена I

Ост-Остерн

Цитата: Елена I от 23 октября 2015, 16:09:05
а чуть ниже новость-то какая для меня !!

С  19 по 22 октября руководитель проекта "Общее Дело" священник Алексий Яковлев принял участие в  учебно-методическом сборе с руководящим составом органов по работе с личным составом Ракетных Войск Стратегического Назначения. Сбор проходил в командовании РВСН в подмосковной Власихе. На мероприятие, проводимое под руководством заместителя командующего РВСН по работе с личным составом  полковника Андрея Филатова было привлечено  более 40 офицеров – заместители по работе с личным составом командующих ракетными объединениями, командиров соединений, начальников полигонов,  вузов, арсеналов, учебных центров, центра боевого управления и центра связи,  офицеры отдела по работе с личным составом РВСН, помощники командиров по работе с верующими военнослужащими 10 ракетных соединений.

Только вчера закончился. а я и не знала. все молчок.

Это наверное военная тайна твоего мужа! ;)

НАДЕ*ДА

Девочки, завтра Параскева-Пятница! раньше женщины                        
                                   очень чтили этот день!

Великомученица Параскева Пятница
Великомученица Параскева родилась в городе Иконии в Малой Азии. Родители ее особо чтили пятницу, когда на Кресте пострадал Господь Иисус Христос. В честь этого дня они и дочь свою назвали Пятницей (по-гречески Параскева).

Она рано осиротела. Достигнув совершеннолетнего возраста, Параскева приняла обет девства и заботилась о распространении веры Христовой среди язычников.

В 300 году пришел в город военачальник императора Диоклетиана, которому было поручено истребить христиан. Параскева отказалась принести жертву идолам и за это была подвергнута истязаниям. Ее повесили на дереве и терзали тело железными гвоздями и потом изъязвленную до костей и едва живую бросили в темницу. Бог не оставил святую страдалицу и чудесно исцелил ее. Злобный мучитель не вразумился этим чудом и продолжал истязать святую Параскеву, приказав повесить на дереве и жечь факелами. Наконец ей отсекли мечом голову. Христиане похоронили тело святой Параскевы. От мощей великомученицы подавались исцеления болящим.

У православных христиан святая Параскева (Пятница, или Петка) издревле пользовалась особой любовью. Ей посвящали храмы и придорожные часовни (Пятницы); считали ее за покровительницу полей и скота. В день ее памяти русские люди приносили в храм плоды для освящения.

Святая Параскева считается ценительницей душевных и телесных недугов, хранительницей семейного благополучия и счастья. Изображают ее на иконах суровой подвижницей, высокой, с лучезарным венцом на голове.

Святая мученица, Параскева, моли Бога о нас!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

СПАСИБО, Надюша!
Моя бабушка - Параскева. :)

Ост-Остерн

Алла

... поднять уровень администрирования всех процессов... ::)