• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Светлана Р.

А у меня до сих пор идет сбор "ремонтантной" клубники и земляники. :o  ;D

Погода стоит изумительная. Сейчас небо звездное и очень тепло. :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Мы, наверное, в деревню в субботу поедем. Надеюсь, погода подержится еще такая.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Александр_Б

Про картошку в ящиках. Лучше в синтетических мешках. И в полутень, где нибудь под северной стороной забора. Песочку побольше, перегноя. А с поливом главное не перебарщить. Раза четыре до цветения обильно. И будет вам щастье. :)

ВераН

Цитата: НАДЕ*ДА от 18 сентября 2012, 21:19:58
Хочу поинтересоваться у Надежды В, об эксперименте с посадкой картофеля в ящиках Каков урожай, если сравнивать его с обычным способом посадки?
Есть ли смысл на следующий год продолжать сажать по этому методу  ???
Надежда, мы решили продолжить! Не смотря на то, что картошку "перекормили" удобрениями, она дала приличный урожай - по половине ведра с клубня. Не абы какой результат, читала, что люди и по мешку собирают, но нас 1ый блин устроил. Надеемся, что дальше лучше будет. Еще одно удобство: картошку этим способом можно сажать  в таких местах, куда обычно ничего не воткнешь, около забора, строений.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Наталия ***

Сегодня собрали последний урожай.два с половиной ведра перцев болгарских и два ведра баклажан.Сорвала последние помидорчики,красные,но киииислыееее!Завтра предстоит все определить... :-\

Елена 03

На дворе 1 ноября: это как бы уже начало зимы, а вы там урожай еще собираете?!!! Ничего себе!!!  :o :o

НАДЕ*ДА

Цитата: ВераН от 19 сентября 2012, 09:06:41
Цитата: НАДЕ*ДА от 18 сентября 2012, 21:19:58
Хочу поинтересоваться у Надежды В, об эксперименте с посадкой картофеля в ящиках Каков урожай, если сравнивать его с обычным способом посадки?
Есть ли смысл на следующий год продолжать сажать по этому методу  ???
Надежда, мы решили продолжить! Не смотря на то, что картошку "перекормили" удобрениями, она дала приличный урожай - по половине ведра с клубня. Не абы какой результат, читала, что люди и по мешку собирают, но нас 1ый блин устроил. Надеемся, что дальше лучше будет. Еще одно удобство: картошку этим способом можно сажать  в таких местах, куда обычно ничего не воткнешь, около забора, строений.
Согласна. Ближе к весне попрошу у вас конкретных рекомендаций , как  опытных картофелеводов  ;) :D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

А вообще просветите меня -как надо сажать картошку?Ничего не знаю-бывшая тёмная пианистка!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЛюдмилаН

Ой, Лен, ты чего, решила сельским хозяйством заняться?  ??? ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

НАДЕ*ДА

Цитата: Ost-Ostern от 04 ноября 2012, 22:00:18
А вообще просветите меня -как надо сажать картошку?Ничего не знаю-бывшая тёмная пианистка!
Лен, пока с/х сезон этого года закончился. Ближе к весне я уже напросилась на уроки мастерства к Вере с Сашей. Они по научным технологиям выращивали в ящиках, коробках, всяком-разном. Вот так и ты может попробуешь, если вдруг захочешь  ;)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 04 ноября 2012, 22:00:18

Лена, "варум тебе всё это надо?!" Мы за тебя сажать будем, а ты нам играть на фортепьяно!! Помню, когда я в муз.школе училась, мне моя преподаватель запрещала в волейбол играть... :-\
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Я для себя тоже на заметку взяла про выращивание картофеля в коробе, у нас участок небольшой, для картошки места жалко, вот и попробую тоже поэкспериментировать... Наде и Саше благодарность за науку...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

У меня только опыт сажания в ящиках на балконе цветиков-семицветиков и прочей красивой травки.

Всё надо уметь.Вон Анастасия Цветаева в книге "Моя Сибирь"написала о том,как бывшая кисейная барышня возделывала огород.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!