• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

ВераН

Цитата: Ost-Ostern от 29 августа 2012, 21:02:23
А мы посадили базилик-даже не взошёл.А почему7Не растёт что ли он на русском севере?
У меня тоже два года назад эксперимент с базиликом не удался, из пачки семян выросло 4 чахлых растения, да и те погибли от холодного полива. Знать надо какие-то особенности выращивания, а может быть, семена старые были.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

Цитата: Hendel от 29 августа 2012, 21:04:26
У нас соседи-армяне посадили базилик!Растёт как бешеный!
Своих наверное признал. ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ост-Остерн

;D
Я тоже подумала-в следующий раз привезу с собой в деревню знакомых армян,именно с целью посадки базилика.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Елена I

У нас морковка всегда хорошая получается, не смотря на отсутсвие перегноя. И земля, по-моему, суглинок. А вот с огурцами в этом году плоховато, еле-еле свою норму на зиму закрыли.
Первый раз решили посадить помидоры в этом году. Купили теплицу, рассаду сами выращивали. Но мама почему-то собирает их зелеными, боится фитофтороза, пока дозреют все сморщиваются. А я люблю кубанские помидорки.

ВераН

Цитата: Наталья1234 от 05 мая 2012, 23:21:30
А у меня планы наметились, если будет воля Божья. Хочу на лоджии попробовать выращивать огурцы. В это лето я должна подготовить лоджию. Но это мой загад. Осуществлю ли?
Наталья, как успехи? Есть ли огурцы?

И у Аллы хочу спросить, как ее картошка в горшке, жива еще?

Пророк Иеремия

Алла

Картошка оказалась не бойцом. Она такая высокая-высокая выросла, но не зацвела. Темно в комнате, 2-й этаж и хоть по два окна в каждой комнате, света мало: все окна в зелени деревьев. Солнца по-настоящему не бывает.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Алла, у тебя в квартире - зона рискованного земледелия! :D

Пророк Иеремия

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 29 августа 2012, 21:11:40
;D
Я тоже подумала-в следующий раз привезу с собой в деревню знакомых армян,именно с целью посадки базилика.

Представила картину.. ;D ;D ;D
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Александр_Б

Наталья, у меня был опыт выращивания огурцов на лоджии. Ничего сложного. Пара корней, хватит. Горшки по10 литров. Семена гибрид F1. Частый полив по-немногу. И ежедневно опрыскивать листву, чтоб в сухом климате лоджии не завелся на огурцах паутинный клещ. И всё. Очень легко. :) За весну, лето и сентябрь два раза  можно вырастить.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ВераН

Цитата: Наталья1234 от 30 августа 2012, 23:34:24

Мое продвижение в вопросе балконного огорода пока вылилось в нахождение этого фото в инете. :D

Надя-я буду стараться что-то сделать. :)

Ну, я не настаиваю! ;D Проще всего лук на перо выращивать - зелень всегда к столу будет.

Пророк Иеремия

НАДЕ*ДА

Цитата: Ost-Ostern от 29 августа 2012, 21:02:23
А мы посадили базилик-даже не взошёл.А почему7Не растёт что ли он на русском севере?
Базилик любит тёплую землю, поэтому я его сею поздней весной, когда почва достаточно прогрета. Некоторые высаживают его рассадой, тогда гарантирован урожай. Ну и нескудный  полив. Попробуйти обойтись без армян, а с Божьей помощью, получится!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Александр_Б

Да. А то их потом не выгонишь. (армян) :)