• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

ТатьянаЧ

А лилии разные или одинаковые.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

у меня тоже зацвели лилии белые. Такая же только жёлтая первый раз цвела очень несмело и быстро облетела.Жду ещё одну новую, стрелку выбила, даже не знаю, какого будет цвета. Но аромат, да ... никакие духов не надо!  :D
Ещё люблю анютины глазки, зацвели рано, но дикая жара и им видно не нравится, стали мельчать, сохнуть.

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

У неё лилии белые,красные,рыжие.В основном белые.

...В Москве везде анютины глазки на клумбах,и ещё петунья появилась,бегония и бархатцы.Смена цветов после весенних тюльпанов.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Надежда, очень красивые цветы! Лилия вообще чудесная!

Хочу спросить, сколько лет нужно растить такую красоту?

Цитата: Капитошка от 14 июня 2012, 14:08:04
Надежда, как интересно ты написала про погреб, про картошку в ящиках подробнее напиши пожалуйста.

Девочки, какие вы умницы! Божьей помощи вам и хороших урожаев!

СпасиБо за добрые пожелания, Ксюша!
Пишу про картошку: муж из чего было сколотил коробки без дна размером 60*60, высотой примерно 50 см, одна емкость - это просто скрепленный в кольцо остаток линолиума, вскопал землю на уровень штыка, взял хорошие клубни с крепкими ростками и прикопал на уровне верхнего слоя почвы - не заглубляя, потом, как только появлялись ростки, присыпал их.

Картошка поливалась и хорошо удобрялась перегноем. Там сбоку степлером прикреплены куски агротекса - закрывали от холода, но один раз все-таки не усмотрели и прихватило морозом пару кустиков. Постепенно емкости наполнились, как только угроза заморозков миновала, ростки перестали засыпать. Но это эксперимент, Саша хочет на будущий год сколотить один большой ящик  на 8 клубней, посмотрим, что будет. :D Вообще, люди сажают так картошку, надставляя сверху ящики, или шины автомобильные. В таких высоких "грядках" до мешка картошки с одного клубня вырастает, у нас, наверное, с ведро будет, отчитаюсь обязательно.

У меня заболела пара кабачков, они сидят на старом перегное пятилетней давности, не знаю в чем дело. Похоже на сухую гниль, но я в этом совсем не разбираюсь. Кажется, переусердствовали с поливом. Может, кто что подскажет? Можно ли спасти?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ЛюдмилаН

Цитата: НАДЕ*ДА от 14 июня 2012, 22:52:06
у меня тоже зацвели лилии белые. Жду ещё одну новую, стрелку выбила, даже не знаю, какого будет цвета.
Надя, красота какая!  :D Расскажешь покажешь потом какая еще новенькая лилия будет цвести? :-*
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ост-Остерн

Подруга покупала в "Оби" луковицы с зачатками лилий и высадила их весной.В июне целое дерево лилий выросло и расцвело!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

У нас у храма поспела черешня и на ней обосновались дрозды!

Капитошка

Надя, это мучнистая роса.
Удали пораженные листья. Опрыскать можно ТОПАЗОМ, ХОМом ТОПСИНОМ (0,1%) или БАЙЛЕТОНОМ (0,1%). Опрыскать почву вокруг, диаметр -1м. Они отойдут, польёшь хорошо, только не на листья, а под корень. Полив на следующий день после обработки, можно навоз или куриный помет развести с водой и полить.

http://www.sadvin.ru/sadovye-dela/kalendar-rabot/kalendar-rabot-iyun.html
Вот ссылка Популярное Садоводство

Капитошка

Красивы белые лилии, у меня их тоже очень много. Аромат сказочный. Согласно библейской легенде, когда архангел Гавриил явился к Марии с благой вестью, в руках у него были белые лилии. В христианской традиции лилия является символом непорочности, цветком Богородицы.
Купила я луковицы лилий различных цветов  и посадила, они у меня так не уверенно всходят, низкорослые (от жары).

ВераН

Цитата: Капитошка от 15 июня 2012, 12:36:44
Надя, это мучнистая роса.
Удали пораженные листья. Опрыскать можно ТОПАЗОМ, ХОМом ТОПСИНОМ (0,1%) или БАЙЛЕТОНОМ (0,1%). Опрыскать почву вокруг, диаметр -1м. Они отойдут, польёшь хорошо, только не на листья, а под корень. Полив на следующий день после обработки, можно навоз или куриный помет развести с водой и полить.

http://www.sadvin.ru/sadovye-dela/kalendar-rabot/kalendar-rabot-iyun.html
Вот ссылка Популярное Садоводство
СпасиБо, Ксения! Если честно, я только на тебя и надеялась! :-* :-*

Пророк Иеремия

Натуся

Лилии очень красивы! И аромат у них такой благоухающий!
И анютины глазки замечательные! СпасиБО, Надя!
Господи, помилуй!

Наталья Б.

Не далеко то нашего храма,на клумбе у нашей прихожанки растут "анютины глазки" необычно маленькие и листья и стебель совсем иные.Очень красиво смотрится когда их много,жаль мой телефон не сохранил эти фото,флешку сын забрал,памяти нет на карте.

ВераН

Мне очень нравятся эти цветы: неприхотливые и веселые. ))

Подсмотрела идею для вьющихся цветов (у меня посажены вьюнки) в одной умной книге, но там были бамбуковые шестики, за неимением таковых пришлось натянуть бечевку.

Пророк Иеремия

Елена 03

Здорово! Идея высадки вьюнков в виде пирамиды - хорошая идея. Надюша, спасибо за фото!