• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

ТатьянаЧ

На городских клумбах (на улицах, проспектах) цветы точно не срывают, а во дворах, некоторых хлебом не корми, мимо просто так не пройдут, обязательно с собой прихватят.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

У нас на проспекте  - красота - очень много цветов - но... огромные штрафы за сорванные цветы. А вот около дома... я уже написала...:(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Жалко цветочки.У храма один год тоже сажали бархатцы-тоже стащили.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Натуся

Цитата: Ost-Ostern от 08 июня 2012, 22:31:16
Жалко цветочки.У храма один год тоже сажали бархатцы-тоже стащили.
Надо же, даже возле Храма стащили?
Господи, помилуй!

ЛюдмилаН

Недавно сотрудница рассказывала, что у них во дворе многоэтажек спилили многолетнюю декоративную яблоню, просто так, по-злобе.  :'( Яблоня как раз напротив окон этой сотрудницы цвела. Никакого разрешения на спил деревьев у домоправительницы не было. Так она еще при этом кричала: "Будете на помойку теперь смотреть."  >:(
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ост-Остерн

А сколько труда было вложено в эту пилку яблони!И напрасно.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

Ну надо же. А у нас не допросишься чтоб сухие деревья спилили.

Марина_

Это просто варварство. Некоторые люди просто борются против зелени. Понять почему так - не могу. Но бывает с этим встречаюсь: посадили во дворе березку - дама из дома напротив полила кипятком - деревце засохло... зачем, почему? просто так, чтоб не было...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Натуся

Как в старом анекдоте:
Поймал мужик золотую рыбку, она ему обещает исполнить желание, но с условием, что то, чтобы он себе пожелал, у соседа вдвое прибавиться.
Так мужик долго думал, и придумал "А выколи ты мне, рыбка, глаз!"
То есть мы готовы себе в чем-то навредить, но уж чтоб ближнему вдвойне плохо было... :'(
Господи, помилуй!

ЛюдмилаН

Цитата: ТатьянаЧ от 08 июня 2012, 22:39:20
Ну надо же. А у нас не допросишься чтоб сухие деревья спилили.
Дело в том, что это не сухое дерево было, а красивая цветущая яблоня, которая в засушливый год выжила, от злых рук погибла.
Так тяжело менять себя.

Ост-Остерн

В Медведкове сносили пятиэтажки и строили большие дома-и под чистую школьный яблоневый сад-хрясь,хрясь!Ужас!
"Плакала Саша,как лес вырубали!"

ЛюдмилаН

Цитата: Ost-Ostern от 08 июня 2012, 22:44:24
В Медведкове сносили пятиэтажки и строили большие дома-и под чистую школьный яблоневый сад-хрясь,хрясь!Ужас!
"Плакала Саша,как лес вырубали!"
А сотрудница, которую зелени под окном лишили, поплакала, да написала заявление в прокуратуру. И правильно сделала!
Так тяжело менять себя.

ТатьянаЧ

Люда, я поняла, что дерево хорошее. Просто поражает, что кто-то захотел и спилил. К тому ж без разрешения. У нас возле школы были аварийные деревья, так сколько сил и времени было потрачено, чтоб разрешения добиться на их спил.

Светлана Р.

Вчера ездила в Москву и купила 2 корня вот то кого чуда.

http://otvety.org/uploads/taginator/Mar-2012/kak-vyrashhivat-drevovidnyj-pion.jpg

Это оказывается древовидный пион, правда у меня будет еще и синий, если конечно приживется. Оказывается с ним не всё так просто? (прочитала в интернете :o)
Может у кого то он уже есть, поделитесь опытом. :D :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

Что это за чудо и как его называют?